Calcio Estero LIGUE 1, 1^ Giornata: Stecca il Psg, colpaccio esterno del Monaco. Tabellini

LIGUE 1, 1^ Giornata: Stecca il Psg, colpaccio esterno del Monaco. Tabellini

Ligue 1VENERDI 9 AGOSTO – ORE 20.30

MONTPELLIER 1-1 PSG

SABATO 10 AGOSTO – ORE 21.00

G. BORDEAUX 0-2 MONACO

Partita difficile quella dell’esordio del Monaco di Claudio Ranieri in Ligue 1. I neo-promossi trovano il gol del vantaggio soltanto all’82′ quando Riviere insacca di sinistro per la gioia dei tifosi ospiti. All’87′ gloria anche per il neo acquisto Falcao che va in rete alla sua prima apparizione ufficiale, siglando la rete del 2-0.

EVIAN TG FC 1-1 FC SOCHAUX

Aprono le marcature i padroni di casa dell’Evian con Ehret che al 4′ di gioco, realizza la rete dell’1-0. Al 54′ il Sochaux trova il pareggio con Contout.

LILLE SC 1-0 FC LORIENT

Aprono le marcature i padroni di casa del Lille che al 13′ del primo tempo realizzano la rete dell’1-0 firmata Origi. Nella ripresa il Lorient si ritrova in dieci uomini per l’espulsione, per doppia ammonizione, di Gassama.

LIONE 4-0 NIZZA

Parte subito forte il Lione che al 13′ del primo tempo fa 1-0 con Lacazette. Nella ripresa, arriva anche il raddoppio: al 54′ Grenier mette la firma sul 2-0 che, di fatto, chiude la partita. Al 68′ Lacazette firma la sua doppietta personale, fissando il risultato sul 3-0 in favore del Lione. In pieno recupero gloria anche per Gourcuff che sigla la rete del 4-0.

NANTES 2-0 SC BASTIA

Primo tempo faticoso per l’arbitro, costretto ad estrarre ben quattro volte il cartellino giallo in appena 45′ minuti di gioco. La rete del vantaggio viene firmata dal Nantes che, al 23′ del primo tempo, fa 1-0 con Djordevic. Nonostante il vantaggio, nella ripresa il Nantes si complica la vita: al 64′ Veretout si fa espellere per somma di ammonizioni, lasciando i compagni in dieci uomini. Al 70′ anche il Bastia si ritrova in dieci uomini per l’espulsione di Ilan. Al 90′ il Nantes chiude definitivamente i giochi con Nkoudou.

STADE RENNES 2-1 STADE DE REIMS

Primo tempo che si apre al 9′ minuto, quando Pajot firma l’1-0 per i padroni di casa. Festa rovinata dal Reims, che al 45′ firma il pareggio con Krychowyak. All’84′ il Rennes trova la rete del vantaggio con Erding.

VALENCIENNES 3-0 TOULOUSE FC

Primo tempo da dimenticare per il Toulouse che in 45′ minuti si ritrova sotto di 1-0 e con un uomo in meno: al 34′ Spajic si fa espellere per un bruttissimo fallo in area di rigore. Dopo alcuni minuti di attesa, per permettere i soccorsi al giocatore infortunato, Melikson realizza dal dischetto l’1-0. Nella ripresa, al 52′ il Valenciennes fa 2-0 con Saez chiudendo, di fatto, la partita. Il 3-0 viene siglato in pieno recupero da Pujol.

DOMENICA 11 AGOSTO – ORE 17.00

AC AJACCIO 0-1 AS ST-ETIENNE

Finisce con una vittoria per il St. Etienne il posticipo della prima giornata di Ligue 1 giocato in casa dell’Ajaccio. Il gol vittoria è stato siglato al 34 da Brandao. Al 90′ espulso Andre per una lite proprio con Brandao, nell’occasione solo ammonito.