Coppe Champions League, Flop Chelsea, Il Napoli piega il Borussia, Il Milan vince...

Champions League, Flop Chelsea, Il Napoli piega il Borussia, Il Milan vince a fatica

1702

La seconda serata di Champions League finisce con una grande sorpresa:  Il Chelsea di Josè Mourinho perde in casa con gli svizzeri del Basilea. Importanti vittorie per le due italiane che passano a condurre nel proprio girone riscattando il pareggio deludente di ieri sera della Juventus. Travolgente il Barcellona, che realizza quattro gol contro l’Ajax, bene Arsenal e Schalke 04. Il Milan fatica molto per avere ragione del Celtic. Colpi esterni del Porto con l’Austria Vienna e dell‘Arsenal contro il Marsiglia.

Il Napoli debutta con uno straordinario successo in Champions League contro i vice campioni d’Europa del Borussia Dortmund. Una partita spettacolare risolta da Higuain nel primo tempo e poi messa in cassaforte da Insigne nella ripresa con una punizione fantastica. Nel finale di gara rocambolesca autorete di Zuniga per il gol dei gialloneri. Ma la partita ha offerto tanto in termini di spettacolo, ritmo e anche emozioni. Il Borussia nel suo momento migliore ha subito il vantaggio campano con una inzuccata del “Pipita”. Nella circostanza è stato espulso il tecnico Klopp che ha protestato con il quarto uomo per non aver autorizzato l’ingresso in campo di Subotic che si era infortunato in precedenza. Espulso al 45’ del pt. anche il portiere Weidenfeller per aver preso fuori area la palla con la mano. Nella ripresa il Napoli ha subito meno il pressing dei tedeschi che in inferiorità numerica si sono difesi cercando di ripartire in contropiede. Momenti di tensione solo dopo l’autorete di Zuniga che ha ridato speranze al Borussia ma il tempo a disposizione era troppo poco per i gialloneri e il Napoli ha potuto festeggiare con i suoi tifosi questo importantissimo successo in Champions League nel match iniziale tanto temuto.

Il Milan vince 2-0 contro il Celtic nella prima gara del girone di Champions League. Un incontro deciso solo nei minuti finali grazie alle reti di Zapata e Muntari. I rossoneri hanno fatto la meglio degli scozzesi dopo una gara sofferta in cui hanno rischiato più volte di capitolare.