Calcio Italiano Del Piero dipinge, il Real ko: 2-1

Del Piero dipinge, il Real ko: 2-1

960

Peace Cup, i bianconeri vanno in finale

Del PieroLa Juventus supera l’esame Real Madrid e accede alla finale della Peace Cup. Amichevole di lusso a Siviglia fra i bianconeri e gli spagnoli risolta a favore della Juventus grazie alle reti dell’ex Cannavaro e Salihamidzic. Entrambi di testa ed entrambi nati dai piazzati di Del Piero. In mezzo il momentano pareggio di Cristiano Ronaldo su rigore causato da Chiellini che ha travolto Raul.

Al 3′ bianconeri in vantaggio con Cannavaro, bravo a deviare di testa una punizione di Del Piero. Al 40′ Chiellini ferma in area Raul e l’arbitro decreta il penalty. Dal dischetto Cristiano Ronaldo spiazza Buffon per il pareggio spagnolo.

A inizio ripresa forfait dell’arbitro svedese Johannesson, sostituito dall’israeliano Yefet. Al 4′ il raddoppio della Juventus: veloce combinazione Del Piero-Salihamidzic con deviazione di testa del bosniaco in fondo al sacco. Domenica in programma la finale contro l’Aston Villa (ore 22.00) che nell’altra semifinale ha sconfitto 2-1 il Porto.

LE PAGELLE

Del Piero 7 Incide da fermo. Prima su punizione imbeccando Cannavaro. Poi da corner, trovando Salihamidzic sul primo palo. Non è in forma al punto da poter saltare gli avversari, ma i piedi gli consentono giocate comunque ficcanti.

Cannavaro 7 Voto meritato per il gol che apre subito la partita. In difesa intercambia chiusure toste con amnesie gravi. Con calma, tornerà a livelli più che accettabili.

Salihamidzic 7 Alla fine dell’incontro ha anche il tempo e la voglia di battibeccare con Ronaldo. Suo il gol di testa che vale il successo. Bravo a difendere sulla sinistra.

Ronaldo 6 Sufficienza presa solo per il rigore trasformato. Il resto è fuffa che assomiglia a muffa. Finte e dribbling visti e rivisti a Manchester. Serve una rinfrescata per essere Real.

Camornaesi 7 In condizione. Non entra nei gol, ma nelle azioni migliori palla a terra. Sfida fisica con Drenthe. Dall’inizio alla fine sulla fascia.

Matteo Brega

JUVENTUS-REAL MADRID 2-1
Juventus (4-4-2): Buffon 6,5; Grygera 6, Chiellini 6, Cannavaro 7 (1′ st Legrottaglie 6), Salihamidzic 7; Camoranesi 7, Felipe Melo 5,5 (28′ st Marrone 6), Tiago 6,5, Giovinco 5,5 (16′ st C. Zanetti 6); Del Piero 7 (24′ st Iaquinta 5,5), Amauri 6. All. Ferrara
Real Madrid (4-3-3): Dudek 5,5; Torres 5,5, Pepe 5, Metzelder 6, Drenthe 6; L. Diarra 6, Guti 5,5 (35′ st Gago sv), Granero 6,5; Cristiano Ronaldo 6, Benzema 5,5 (28′ st Negredo 6), Raul 6 (28′ st Higuain 6). All. Pellegrini
Arbitro: Johannesson (Sve)
Marcatori: 3′ pt Cannavaro (J), 41′ pt Cristiano Ronaldo (rig, RM), 4′ st Salihamidzic (J)
Ammoniti: Felipe Melo (J), Granero (RM), Drenthe (RM), Camoranesi (J), Salihamidzic (J), Grygera (J)

LA PARTITA

92′
E’ finita: la Juve è in finale della Peace Cup!
91′
Punizione di Granero, Pepe di testa sfiora il pareggio
89′
Grande giocata di Camoranesi in area, Dudek blocca il suo tiro in due tempi
81′ Palo di Tiago dal limite
68′
Ronaldo serve Benzema con un cross basso, girata del francese debole e centrale, c’è Buffon
66′
Benzema dal limite non trova la porta
54′
Punizione di Guti, in area nessuno tocca, Buffon smanaccia in corner
51′
Ronaldo di destro impegna Buffon che respinge, poi Raul in giravolta colpisce il palo
49′ GOL JUVENTUS
Dal corner seguente Del Piero trova Salihamidzic di testa sul primo palo che insacca
49′
Cross di Giovinco, Camoranesi schiaccia di testa, Dudek alza sulla traversa
46′
Squadre in campo, riprende la semifinale della Peace Cup!

45′ E’ finito il primo tempo!
43′
Benzema dal limite con il piatto destro, palla larga
41′ GOL REAL MADRID
Batte Ronaldo: gol
40′
Chiellini abbatte Raul in area, calcio di rigore
25′
Leggerezza difensiva di Torres, palla regalata ad Amauri che dribbla Dudek a porta vuota indirizza in rete: Metzelder salva sulla linea
24′
Punizione di Ronaldo, palla sul fondo
16′
Guti davanti a Buffon, il portiere azzurro respinge
10′
Diagonale di Amauri fuori di un soffio
3′ GOL JUVENTUS
Punizione di Del Piero, Cannavaro si inserisce sulla traiettoria e di testa inganna Dudek