Calcio Italiano Diego illumina, la Juve vince: 3-0

Diego illumina, la Juve vince: 3-0

974

Peace Cup: esordio ok per il brasiliano

Diego e CamoranesiLa prima di Diego e Felipe Melo termina con una vittoria per 3-0. Dopo i tre punti con il Siviglia, la Juventus supera anche i sudcoreani del Seongnam nel secondo incontro della Peace Cup, accedendo così alla semifinale. Vantaggio bianconero con Iaquinta al 40′ del primo tempo. Il raddoppio arriva con un gran sinistro di Diego al 53′, abile prima a liberarsi con due colpi di suola. Al 69′ chiude i conti Legrottaglie su assist di Giovinco.

LA PARTITA

Due carezze al pallone con la suola della scarpa, come Totti in un Roma-Torino del 2002, quando il capitano della Roma saltò Bucci prima di appoggiare in rete. Solo che questa volta il protagonista è Diego, che si presenta ai nuovi tifosi con un gol meraviglioso: è il 53′ quando il brasiliano si trova a centro area con di fronte un difensore. L’ex trequartista del Werder si sposta il pallone dolcemente, per due volte, con i tacchetti della scarpa destra, per poi far partire un sinistro chirurgico che si infila alla destra del portiere. Chapeau.

La partita, complice i duri allenamenti di questi giorni, vede una Juventus decisamente imballata nel primo tempo, dove le uniche note positive sono arrivate da Iaquinta e dal neoacquisto Diego: il primo si è dato un gran da fare con la consueta vivacità che gli appartiene, tutto il contrario di un Trezeguet statico e sprecone (clamoroso errore sotto porta a inizio ripresa). Il secondo si è da subito rivelato il fulcro del gioco bianconero ed è stato un punto di riferimento costante per i compagni. Nella ripresa c’è stato l’esordio di Melo, più soft rispetto a quello dell’ex Werder. E’ finita con un netto 3-0, ma per valutare al meglio il nuovo modulo con i due gioielli brasiliani, bisognerà aspettare test più attendibili: il Seongnam è apparso davvero poca cosa.

JUVENTUS-SEONGNAM 3-0
Juventus
(4-3-1-2): Buffon 6.5 (79′ Chimenti s.v.); Zebina 6 (60′ Molinaro 6), Legrottaglie 7 (76’Ariaudo s.v.), Chiellini 5, Salihamidzic 6.5; Camoranesi 7, Zanetti 5.5 (46′ Felipe Melo 6.5), Tiago 6 (70′ Marrone s.v.); Diego 7.5 (60′ Giovinco 6.5), Iaquinta 7, Trezeguet 5. A disp. Cannavaro, Grygera, Del Piero, Amauri. All. Ferrara
Arbitro: Teixeira (Spagna)
Marcatori: 40′ Iaquinta, 53′ Diego, 69′ Legrottaglie
Ammoniti: Won Han, Ognenowski (S); Zebina, Camoranesi (J)

LA CRONACA DELLA PARTITA:

90′ E’ finita: 3-0 per la Juventus
89′ Seongnam vicino al gol, para Chimenti
83′ Brutto fallo di Camoranesi che scalcia un avversario: ammonito
69′ Dai e vai tra Giovinco e Camoranesi, il primo dalla destra fa partire un cross a mezza altezza che pesca Legrottaglie a centro area: incornata di testa e 3-0
69′ GOL JUVENTUS: LEGROTTAGLIE
68′ Juve vicina al tris: cross dalla destra di Salihamidzic, Trezeguet impegna di testa Sung Ryong
65′ Seongnam vicino al gol: indecisione tra Chiellini e Buffon, sbuca Radonzic che di testa impegna in tuffo il portiere bianconero
60′ Termina qui la prima partita di Diego in maglia bianconera. Al suo posto entra Giovinco
59′ Brutto intervento di Zebina che con i tacchetti sale sulla gamba di un avversario: ammonito
53′ Gran gol del brasiliano: in area di rigore, fronteggiato da un difensore, si sposta per due volte il pallone con la suola della scarpa destra, facendo poi partire un sinistro chirurgico che si va ad infilare nell’angolino basso alla destra del portiere
53′ GOL JUVENTUS: DIEGO
48′ Iaquinta si libera bene sulla destra, cross al centro per Trezeguet che sbaglia incredibilmente a due metri dalla porta, calciando alto con il portiere ormai battuto
46′ Si ricomincia. Nella Juventus fa il suo esordio Felipe Melo, entrato al posto di Cristiano Zanetti.

45′ E’ finito il primo tempo: squadre al riposo con il risultato di 1-0 per la Juventus
42′ Destro da fuori di Zanetti: alto e lontano dalla porta
40′ Gol rocambolesco: cross dalla destra di Camoranesi, Ryong Jung esce a vuoto, la palla sbatte sul corpo di Iaquinta e rotola dentro la porta
40′ GOL JUVENTUS: IAQUINTA
35′ Schema su punizione: Diego dal vertice sinistro dell’area appoggia al centro per Chiellini, che calcia alto sopra la traversa
31′ Punizione di Diego, Sung Ryong Jung respinge di pugno
30′ Seongnam vicino al vantaggio. Cross dalla sinistra di Hack Yong Jang, Chiellini buca l’intervento a centro area, ne approfitta Dong Won Han che di destro calcia di poco a lato
27′ Filtrante di Camoranesi per Iaquinta, Sung Ryong Jung salva tutto uscendo a valanga
25′ Lancio di Zanetti per Iaquinta che davanti al portiere viene fermato in fuorigioco (dubbio)
21′ Punizione di Diego dal limite dell’area: fuori di poco
16′ Lancio di Dong Won Han, Buffon esce con tempismo e fa sua la palla
11′ Gran palla in profondità di Diego a lanciare Iaquinta, che di piatto calcia tra le braccia del portiere
10′ Cross dalla sinistra di Salihamidzic, Iaquinta di testa, alto sopra la traversa
8′ Percussione di Zebina sulla destra, cross a mezza altezza che è facile preda del portiere
4Colpo di testa di Trezeguet, fuori di poco
3′ Tiro senza pretese di Ho Lee, largo
1′ E’ iniziata la partita

Fonte: Sport Mediaset di Cesare Zanotto