Calcio Italiano Doppio Eto’o e Maicon: Livorno ko

Doppio Eto’o e Maicon: Livorno ko

1101

Inter, tre punti e allungo sul Milan

Eto'oL’Inter batte 3-0 il Livorno a San Siro e ritrova la vittoria in campionato dopo quasi un mese. In classifica i nerazzurri guadagnano tre punti sul Milan, sconfitto a Parma e raggiunto dalla Roma che resta a -4 prima dello scontro diretto di sabato. Amaranto meglio nella prima mezz’ora poi sale in cattedra Eto’o, che mette a segno un micidiale uno-due al 36′ e al 41′. Nella ripresa, al 16′, il gol di Maicon che chiude definitivamente la partita.

LA PARTITA
Livorno
perfetto nei primi 35′: ordinato in difesa, bene nella gestione della palla e continui cambi di fronte. E soprattutto più pericoloso, perché al 27′ Cordoba salva in qualche modo sulla conclusione a colpo sicuro di Danilevicius, poi Julio Cesar si oppone ai tentativi di Filippini e Pulzetti. Inter fino a quel momento davvero brutta: i nerazzurri sono troppo fermi e non riescono a creare gioco. Gli unici due lampi arrivano da Quaresma, che costringe Rubinho a un doppio intervento. A questo punto sale in cattedra Eto’o, che nel giro di 5′ cambia la partita: al 36′, su taglio di Thiago Motta, scarta Perticone e la mette dentro; al 41′ su cross di Pandev mette in scena una splendida rovesciata su cui il portiere amaranto non arriva. E per Eto’o poteva essere tripletta perché un minuto dopo il primo gol Rubinho compie il miracolo e gli nega il gol. Prima del finire del tempo Julio Cesar manda in angolo il tiro di Knezevic.

Nella ripresa il ritmo cala: con il risultato al sicuro l’Inter si limita a gestire e il Livorno è un pugile a tappeto. E al 61′ Maicon chiude i conti: altra bella palla in profondità di Thiago Motta questa volta per il brasiliano che fa partire un missile sul primo palo: 3-0. A questo punto Mourinho richiama in panchina Cambiasso (dentro Mariga) e poi un ottimo Thiago Motta (in campo Muntari). Il match di San Siro non ha più nulla da dire: prima del finale Tavano, entrato a inizio ripresa per Di Gennaro, costringe alla deviazione in angolo Julio Cesar. L’Inter dunque torna a vincere in campionato dopo gli ultimi risultati deludenti: l’ultima affermazione in casa risaliva al 7 febbraio: 3-0 al Cagliari. Dopo questa giornata il Milan è un po’ più lontano ma la Roma non molla: e sabato all’Olimpico è big-match scudetto.

Inter-Livorno 3-0