Calcio Italiano EUROPA LEAGUE, ROMA-GENT 3-1: TOTTI TRASCINA I GIALLOROSSI

EUROPA LEAGUE, ROMA-GENT 3-1: TOTTI TRASCINA I GIALLOROSSI

1042

TottiUna Roma dai due voltre cala il tris nel primo impegno ufficiale della nuova stagione. Nel match di andata del terzo turno preliminare della Europa League, gli uomini di Spalletti riescono ad avere la meglio per 3-1 del Gent, dopo una partenza ‘shock’ con il vantaggio iniziale dei belgi firmato da Mbaye. Sotto al riposo, la Roma reagisce con veemenza nella ripresa grazie alla classe e alle invenzione di capitan Totti: il fuoriclasse giallorosso, prima infilza su punizione con la decisiva collaborazione di Mexes il portiere ospite, e poi trasforma un generoso rigore concesso dall’arbitro Gomez Costa completando così la rimonta. Nel finale il neo-entrato Vucinic (servito da Pizarro) chiude i conti con una bella azione personale. Return-match tra una settimana a Gand.

TABELLINO

ROMA-GENT 3-1 (22′ Mbaye, 55′ Mexes, 73′ rig. Totti, 84′ Vucinic)

Roma (4-2-4): Artur, Motta (87′ Cassetti), Mexes, Riise, Tonetto; Pizarro, De Rossi; Taddei (66′ Cerci), Totti, Okaka (77′ Vucinic), Guberti. A disposizione: Julio Sergio, Andreolli, Brighi, Faty. All. Spalletti.

Gent (4-2-3-1): Jorgacevic, Grondin, Suler, Wils, Thompson; Smolders, Duarte; Azofeifa, Maric, Mbaye; Ljubijankic. A disposizione: Boeckx, De Smet, Hanstvelt, Custovic, El Ghanassy, Coulibaly, Lepoint. All. Preud’homme.

Arbitro: Gomez Costa (Portogallo)
Note:
Espulso Thompson; Ammoniti Totti (R), Mbaye (G)

CRONACA

Primo tempo

1′ – Gara iniziata-

4′ – Prima conclusione della Roma con Guberti, palla a lato.

7′ – Mexes ci prova in acrobazia, sfera alta.

10 – Bel lancio di Totti per Okaka, ma il giovane talento giallorosso perde l’attimo buono.

12′ – La Roma è partita subito forte.

16′ – Potente sinistro dalla distanza di Riise, con la sfera che sorvola non di molto la traversa.

19′ – Taddei non riesce a concludere da buona posizione.

22′ – GOL DEL GENT!!! Belgi in vantaggio a sorpresa con Mbaye, abile a sorprendere di testa la distratta retroguardia giallorossa.

25′ – Gent ancora vicino al gol, ma Artur è bravo  a chiudere su Maric.

28′ – De Rossi tenta la fortuna su punizione, la mira però non è delle migliori.

33′ – Guberti sguscia sulla sinistra e prova la sortita a rete, ma la difesa del Gent riesce a chiudere.

35′ – Roma un pò in difficoltà. Difficile trovare varchi nella finora attenta retroguardia belga.

37′ – Giallorossi vicini al pareggio con Guberti, ma l’insidioso destro dell’ex ala del Bari sfiora il palo.

39′ – Roma ancora ad un passo dal pari, con Pizarro che conclude però debolmente da ottima posizione.

42′ – Primo giallo della gara per Totti.

44′ – Mbaye sempre pericoloso, decisiva la chiusura di Tonetto.

45′ – Ci sara 1′ di recupero.

46′ – Termina la prima frazione: Gent avanti per 1-0 grazie alla rete di Mbaye.

Secondo Tempo

1′ – Via alla ripresa. Nessun avvicendamento in ambedue le squadre.

2′ – Negato un netto rigore alla Roma: Taddei falciato in area di rigore, ma l’arbitro assegna la punizione dal limite invece che il tiro dagli undici metri.

3′ – Sul successivo calcio piazzato, ottima risposta di Jorgacevic su Totti.

6′ – Grande occasione per Motta, ma il suo destro viene neutralizzato dal riflesso di Jorgacevic.

10′ – PAREGGIO DELLA ROMA!!! Punizione vincente di capitan Totti dai 25 metri leggermente deviata da Mexes. La rete viene assegnata al difensore francese.

13′ – Guberti va via sulla sinistra e mette un invitante pallone in mezzo, che non trova però Okaka anticipato dalla difesa ospite.

17′ – Molto attivi sulle fasce Taddei e Guberti nell’undici giallorosso.

21′ – Prima sostituzione della gara: Cerci prende il posto di Taddei.

24′ – Ammonito Mbaye.

27′ – Rigore per la Roma. Fallo di Thompson su Totti. Giallo per il difensore del Gent.

28′ – ROMA GOL!!! Capitan Totti trasforma il penalty e porta in vantaggio la Roma.

30′ – Gent in dieci. Espulso Thompson per doppia ammonizione.

32′ – Secondo cambio nella Roma: c’è Vucinic al posto di Okaka.

34′ – Totti scatenato, fuori di un soffio il suo destro da posizione angolata.

39′ – TRIS DELLA ROMA!!! Pizarro imbecca Vucinic che con freddezza dribbla il portiere avversario e mette dentro.

42′ – Ultimo cambio nella Roma: entra Cassetti al posto di Motta.

45′ – Ci saranno 4′ di recupero.

49′ – Triplice fischio di Gomze Costa: la Roma si impone per 3-1 sul Gent nell’andata del turno preliminare della Europa League

Fonte: Calciomercato.it