Calcio Italiano IL NAPOLI SGAMBETTA L’NTER: DECIDE ZALAYETA…la cronaca

IL NAPOLI SGAMBETTA L’NTER: DECIDE ZALAYETA…la cronaca

971

Gli azzurri battono l’Inter e riaprono il campionato: Milan a -7

ZalayetaSorpresa al San Paolo tra Napoli e Inter nel posticipo della 33a giornata di serie A. Gli azzurri, che non vincevano in campionato dalla gara casalinga contro il Catania di 104 giorni fa, tornano al successo battendo niente meno che i campioni d’Italia, alla terza sconfitta stagionale, e riaprendo, in parte, anche il campionato, visto che il Milan è ora a -7 dall’Inter. Per Donadoni, dopo 4 pareggi ed 1 sconfitta, si tratta della prima vittoria alla guida degli azzurri: successo senza dubbio meritato, visto che il Napoli ha cercato con più insistenza il gol, soprattutto nella ripresa, trovandolo a 15 minuti dalla fine con Zalayeta. Per Mourinho, invece, c’è poco da salvare ed ora anche lo Scudetto torna in ballo, anche se i nerazzurri hanno ancora ampio margine sui cugini rossoneri.

FORMAZIONI

NAPOLI (3-5-2) Navarro; Santacroce, Contini, Aronica; Montervino, Blasi, Amodio (88′ Bogliacino), Hamsik, Mannini; Denis (64′ Zalayeta), Lavezzi (82′ Datolo). In panchina: Bucci, Pazienza, Russotto, Grava. All. Donadoni

INTER (4-3-1-2): Cesar; Zanetti, Cordoba, Samuel, Chivu (80′ Maxwell); Stankovic, Cambiasso (73′ Cruz), Vieira; Figo (70′ Mancini); Ibrahimovic, Balotelli. In panchina: Toldo, Materazzi, Santon, Burdisso.

CRONACA

PRIMO TEMPO

2′ Subito aggressivo il Napoli

3′ Colpo di testa di Samuel e miracolo di Navarro

6′ Il Napoli ha iniziato con grande intensità

12′ Ammonito Vieira per un fallo duro su Mannini

15′ Potente conclusione di Balotelli dai 20 metri: palla alta

17′ Ibra tenta un gol impossibile: tiro al volo dal vertice destro dell’area di rigore ma palla sul fondo

19′ Ammonito Amodio per fallo reiterato su Figo

25′ L’Inter è molto pericolosa sui calci da fermo

27′ Punizione di Lavezzi da buona posizione ma palla alta

33′ Altro tentativo del Pocho da calcio piazzato ma stesso esito di prima

34′ Potente sinistro di Balotelli, Navarro blocca con difficoltà

37′ Sinistro alto di Lavezzi dai 20 metri

44′ Cross di Lavezzi per Hamsik: destro al volo dello slovacco e palla alta

45′ Finisce il primo tempo al San Paolo: 0-0 il punteggio

SECONDO TEMPO

2′ Riparte con grande aggressività il Napoli

11′ Palla in area per Denis, il cui tiro si infrange su Cordoba

15′ Prova Vieira con il sinistro dal limite: palla centrale e nessun problema per Navarro

21′ Bolide di Ibra su punizione, deviato in angolo da Navarro

28′ GOL DEL NAPOLI Percussione centrale di Lavezzi, assist dell’argentino per Zalayeta e splendido destro dell’uruguayano, che fulmina Cesar

33′ L’Inter cerca il pari ma il Napoli è ottimamente chiuso

35′ Ammonito Cruz per un fallo su Aronica

37′ Ammonito Balotelli per un battibecco con Blasi

39′ Tiro di Blasi dai 25 metri ma Julio Cesar blocca in due tempi

40′ Ammonito Stankovic

43′ Punizione di Datolo dal limite ma palla deviata in angolo

45′ Colpo di testa alto di Zalayeta

49′ Finisce il posticipo al San Paolo: Napoli batte Inter 1-0

Fonte: Calciomercato.it