Calcio Italiano Juve-Bologna 4-1: ripresa travolgente e l’inter è a -4

Juve-Bologna 4-1: ripresa travolgente e l’inter è a -4

1159

La diretta dell’anticipo notturno della 28^ giornata di Serie A

Gol Del PieroDopo un primo tempo abulico (durante il quale il Bologna si era illuso di poter espugnare dopo 28 anni il campo dei bianconeri), la Juventus travolge i rossoblu di Mihajlovic con un netto 4-1. Nel primo tempo i bianconeri si limitano a produrre due occasioni, mentre il Bologna riesce a portarsi in vantaggio al 24′ con Mutarelli: il centrocampista, ben assistito da Di Vaio, supera Buffon in uscita con un tiro di sinistro. Nella ripresa, scende in campo un’altra Juventus e già al 4′ gli uomini di Ranieri pareggiano il vantaggio degli emiliani: Salihamidzic di testa converte in gol un calcio d’angolo di Giovinco. Lo stesso Giovinco  realizza la rete del 2-1 al 25′ e così si propone come migliore in campo: nel secondo tempo la ‘formica atomica’ ha effettivamente trascinato l’undici bianconero alla vittoria, realizzando anche la rete del sorpasso. Passano 4′ e la Juve prende il largo: grande giocata di Del Piero che mette a sedere in un colpo solo Terzi e Antonioli e realizza il 3-1. Mihajlovic prova a ridisegnare il Bologna, ma per gli emiliani arriva solo il peggioramento del passivo: al 41′ Del Piero realizza la propria doppietta personale ribadendo in rete una respinta di Antonioli su un tiro dello stesso capitano bianconero. Adesso l’Inter è a meno quattro.

LE FORMAZIONI

JUVENTUS: Buffon, Grygera, Mellberg, Chiellini, Molinaro, Salihamidzic, Marchisio, Tiago (1′ st Poulsen), Giovinco (38′ st Daud), Iaquinta, Del Piero (44′ st Immobile). (Chimenti, Ariaudo, Zebina, Esposito).

BOLOGNA: Antonioli, Zenoni, Britos, Terzi, Lanna, Bombardini (28′ st Osvaldo), Mutarelli (5′ st Amoroso), Volpi, Mudingayi, Valiani (16′ st Adailton), Di Vaio. (Colombo, Castellini, Belleri, Mingazzini).

Arbitro
: Damato di Barletta

Ammonito Mudingayi (B), Terzi (B) e Zenoni (B)

LA CRONACA

-Primo Tempo-

6′ Ritmo rapido in avvio, ma nessuna grossa occasione per le due compagini.

7′ Buffon smanaccia fuori dall’area un cross di Lanna, abile nel superare due avversari. Bologna in proiezione offensiva.

12′ Terzi anticipa Iaquinta, servito da Salihamidzic. Ritmi sempre elevati, ma sin quì i portieri sono rimasti inoperosi.

15′ Di Vaio ci prova con un tiro a giro, ma Buffon osserva il pallone sfilare sul fondo.

17′ Buffon blocca senza problemi una punizione battuta da Sergio Volpi, centrale.

23′ GOL BOLOGNA! Splendidamente assistito da Di Vaio, Massimo Mutarelli infila di sinistro Buffon in uscita.

25′ La Juventus prova a rispondere con Giovinco, la sua conclusione direttamente da calcio d’angolo sfiora la traversa.

36′ Tiago sbaglia la conclusione dopo una respinta insicura di Antonioli su tiro di Giovinco.

37′ Splendido cross di Giovinco che Del Piero spreca colpendo malissimo il pallone.

-Secondo Tempo-

3′ GOL JUVE! Giovinco mette sulla testa di Salihamidzic il gol dell’1-1.

5′ Del Piero, messo magnificamente in moto da Giovinco, va alla conclusione: il pallone esce di un paio di metri a lato.

6′ Tiro di Giovinco, Antonioli devia di piede.

8′ Magnifica parata di Buffon su un colpo di testa da posizione ravvicinata di Di Vaio.

19′ Antonioli osserva uscire il pallone su un colpo di testa di Del Piero che colpisce la parte alta della traversa.

24′ Di Vaio manca l’impatto col pallone su un cross di Lanna che aveva scavalcato Buffon. In potenza, una ghiotta occasione per il Genoa.

25′ GOL JUVE! Sponda di Iaquinta e Giovinco supera Antonioli. La ‘Formica atomica’ sta guidando la Juventus.

29′ GOL JUVE! Grande giocata di Del Piero, palla dal destro a sinistro. Terzi messo a sedere e Antonioli battuto con un tiro mancino.

35′ Una conclusione di Iaquinta termina di poco alta sopra la traversa.

41′ GOL JUVE! Del Piero ribadisce in rete una respinta di Antonioli.

44′ Del Piero colpisce di sinistro l’incrocio dei pali.

45′ Fine della partita

Fonte: Calciomercato.it