Coppe La Roma batte il Basilea e si qualifica ai sedicesimi

La Roma batte il Basilea e si qualifica ai sedicesimi

1001

I giallorossi vincono in rimonta con i gol di Totti e Vucinic

VucinicLa Roma va avanti in Europa League battendo 2-1 il Basilea nella penultima partita della fase a gironi. E, ancora una volta, è una vittoria in rimonta che porta una firma su tutte: Julio Sergio. Il portiere brasiliano, oggetto sconosciuto fino a poco tempo fa, compie almeno un paio di miracoli. Se fosse bravo anche sulle uscite, sarebbe tra i migliori della Serie A.

PRIMO TEMPO – La Roma parte male. Moscia, svogliata e inconcludente, la squadra giallorossa si fa mettere sotto dal Basilea nei primi venti minuti. Anche perché gli svizzeri sembrano indemoniati e corrono il doppio dei padroni di casa. E al 17’ arriva la giusta punizione: Cicinho si addormenta su una palla apparentemente innocua sulla sinistra. Stoker, invece, ci si avventa, evita il fallo laterale e crossa per Huggel, il quale, solo soletto a due metri da Julio Sergio, mette dentro di testa. È solo a questo punto che gli uomini di Ranieri si svegliano, Vucinic su tutti. Il montenegrino sulla sinistra comincia a pungere e un paio di volte mette in difficoltà da fuori Wessels. Ma l’occasione più clamorosa prima del pari della Roma capita sui piedi di Perrotta, che si ritrova tutto solo davanti al portiere del Basilea, bravissimo a bloccare in uscita il tentativo di pallonetto del calabrese. Pochi minuti dopo l’1-1. Su un cross dalla destra Totti viene ingenuamente agganciato in area da Gelabert. Lo stesso capitano giallorosso va sul dischetto e supera Wessels. Nell’occasione De Rossi protesta perché vuole il rosso e non il giallo per il giocatore del Basilea che ha commesso il fallo. Per tutta risposta l’arbitro francese Chapron ammonisce il centrocampista di Ostia.

SECONDO TEMPO – Inizio della ripresa sulla falsariga dei primi 45’ con la Roma incomprensibilmente abulica e il Basilea a fare la partita. Gli elvetici vanno vicini al secondo vantaggio con un gran tiro da fuori di Frei su cui si esalta Julio Sergio. Quattro minuti dopo, però, arriva quasi a sorpresa il 2-1 dei giallorossi. Splendida azione corale: Menez di tacco a centrocampo per Totti, contropassaggio del capitano per il francese, che a sua volta mette di prima per De Rossi. Quest’ultimo crossa al centro per Vucinic, che supera Wessels con una puntata sul palo di destra. Al 70′ Roma ancora salvata da Julio Sergio. La difesa sbaglia il fuorigioco sulla destra: cross al centro su cui Stoker, completamente solo davanti al portiere giallorosso, tira rasoterra a colpo sicuro da non più di tre metri, ma sulla traiettoria trova i piedi del portiere brasiliano. Basilea sfortunatissimo all’87’, con Frei che da due metri prende la traversi dopo l’ennesimo fuorigioco sbagliato dalla difesa della Roma (Juan, nell’occasione).

Fonte: Tutto Sport