Calcio Estero Ligue 1 Francese 2014: Il Psg vola verso il titolo, Monaco a...

Ligue 1 Francese 2014: Il Psg vola verso il titolo, Monaco a -8

2799

Ligue 1 Francese 2014Ligue 1 Francese 2014. Non si arresta la corsa del Paris Saint-Germain che ha battuto il Saint-Etienne nel posticipo della 29^ giornata di Ligue 1 Fracese. A decidere il match la doppietta di Zlatan Ibrahimovic che è salito a quota 25 reti in classifica marcatori e ha portato la sua squadra a +8 sul Monaco secondo in classifica.

Ligue 1 Francese 2014. Altra vittoria per il rullo compressore PSG di Blanc che batte la bestia nera il Saint Etienne, squadra che proprio lo scorso anno era riuscita ad espugnare il parco dei Principi e che è sempre stata un osso duro per i capitolini. A risolvere la pratica ci pensa “Sua Altezza” Ibrahimovic, autore di due reti che lo fanno arrivare a quota 25 nella classifica dei marcatori di Ligue 1 Francese 2014. La squadra parigina mantiene un vantaggio immutato +8 sul Monaco e vede il trionfo in Ligue1 sempre più vicino per il secondo anno consecutivo.

Ligue 1 Francese 2014. Il match è avaro di emozioni nei primi minuti di gara anche se, a dispetto dell’assetto tattico difensivista, gli ospiti non si lasciano schiacciare e cercano di impostare la manovra del gioco. Questo fino al 15′ quando Zlatan Ibrahimovic colpisce per la prima volta nella gara dopo l’assist di Matuidi: gli ospito chiedono a gran voce la posizione irregolare dello stesso Matuidi, ma i replay mostreranno come in realtà la palla arrivi ad Ibra dopo il tocco del difensore ospite Sallo. Il Saint Etienne accusa il colpo e gli uomini di Blanc potrebbero raddoppiare in almeno tre occasioni ma non trovano gloria. Quando il primo parziale sta giungendo al termine, ecco che Ibrahimovic ci mette ancora lo zampino, siglando il 2-0 dopo l’ottimo assist del matador Cavani. Per lo svedese è il 25° gol stagionale in Ligue1 Francese 2014, staccando Cavani a 14 reti.

Risultati e marcatori della 29^ Giornata della Ligue 1 Francese 2014:

Venerdì 14 Marzo 2014
Reims – Olympique Marsiglia 1-1  (67′ Devaux – 80′ Gignac)

Sabato 15 Marzo 2014
Lille – Nantes 0-0
Ajaccio – Guingamp 1-2 (9′ Lasne – 13′ Yatabaré – 74′ Beauvue)
Evian – Valenciennes 0-1 (62′ Waris)
Nizza – Bastia 2-0 (5′ Bosetti – 71′ Maupay)
Rennes – Tolosa 2-3 (15′ autorete Toivonen – 45′ Chantôme – 69′ Oliveira – 73′  Aurier – 87′ Doucouré)
Sochaux – Lorient 2-0 (7′ Contout – 78′ Sunzu)

Domenica 16 Marzo 2014
Montpellier – Bordeaux 1-1 (24′ Henrique – 34′ Hilton)
Lione – Monaco 2-3 (4′ Germain – 27′ James Rodriguez – 32′ e 78′  Briand – 52′ Berbatov)
PSG – Saint Etienne 2-0 (14′ Ibrahimovic – 41′ Ibrahimovic)