Calcio Estero Ligue 1 – Il Bordeaux vola, aspettando l’OM

Ligue 1 – Il Bordeaux vola, aspettando l’OM

1010

Il Bordeaux vola in vetta solitaria del campionato allo stadio Jacques-Chaban-Delmas battendo per 3-2 il Le Mans. Passo falo in chiave Champions League per il Paris Saint Germain che viene sconfitto dallo Auxerre per 2-1

BordeauxIn attesa del match di domani tra Marsiglia e Lione, il Bordeaux passa al comando della classifica a quota 74 punti. Nella 36esima giornata di Ligue 1, vittoria casalinga dei girondini che, allo stadio Jacques-Chaban-Delmas, battono 3-2 il Le Mans, squadra che al campionato non ha più nulla da chiedere. Strada in salita per la formazione di Laurent Blanc che al 25″ va sotto con la rete di Le Tallec. Chamak prima e Gourcuff dopo riportano la formazione di casa in vantaggio. Il Le Mans ha una reazione d”orgoglio al 55″ e con Le Tallec riporta il risultato sul 2-2, ma è uun risultato solo momentaneo: al 76″ Planus sigla il definitvo 3-2. Per i girondini è la nona vittoria consecutiva in campionato e

Brutta tegola per il Paris Saint Germain che viene sconfitto dallo Auxerre per 2-1. Al Parco dei Principi, l’episodio che decide la partita è la sfortunata autorete di Camara al 40′ che apre la strada al raddoppio di Jelen, firmato quattro minuti più tardi. Il passivo costringe mister Le Guen a mettere in campo nella ripresa una squadra fortemente votata all’attacco, ma è tutto inutile. I padroni di casa trovano infatti il gol del 2-1, a otto minuti dalla fine grazie ad un’altra autorete di Mignot,.ma il risultato non cambia. La squadra della capitale resta quindi dietro al Lione terzo in classifica. Pari del Saint Etienne col Tolosa (2-2), e del Monaco che non è andato oltre l’1-1 al Louis II col Valenciennes.

Domenica la sfida del Velodrome tra Marsiglia, che deve vincere per restare incollato al Bordeaux, e il Lione campione di Francia che dopo il ko del PSG può sperare nel terzo posto, che siginificherebbe terzo turno preliminare di Champions. Da seguire anche il Lilla, che mercoledì ha pareggiato 0-0 col Tolosa e non vince da cinque partite. Avversario di turno un Nizza, compagine che ha poco da chiedere alla Ligue1. Chiude il turno Nantes-Rennes.

Fonte: Eurosport