Coppe Mondiale club, trionfo del Barcellona: battuto l’Estudiantes

Mondiale club, trionfo del Barcellona: battuto l’Estudiantes

912

UAE SOCCER FIFA CLUB WORLD CUP 2009Il Barcellona ha vinto il Mondiale per Club. I campioni d’Europa hanno sconfitto in finale gli  argentini dell’Estudiantes per 2-1 dopo i tempi supplementari. I sudamericani sono passati in vantaggio con Mauro Boselli al 37′, a segno con un colpo di testa. All’88’ il Barcellona ha trovato il gol del pareggio con Pedro, che ha firmato l’1-1 sfruttando la torre di Piquè e ha rinviato il verdetto all’overtime. Al 110′, vale a dire al 5′ del secondo supplementare, gli azulgrana hanno realizzato il 2-1 con Leo Messi, che di petto ha spinto in rete il pallone servito da Daniel Alves. Il Barcellona completa così lo straordinario 2009 in cui ha conquistato 6 titoli. La formazione allenata da Pep Guardiola ha vinto Liga, Champions League, Coppa del Re, Supercoppa di Spagna, Supercoppa europea e, appunto, Mondiale per club. Messi corona la sua annata con  un gol decisivo: l’argentino, che si è da poco aggiudicato il Pallone d’Oro, si appresta a festeggiare anche la conquista del Fifa World  Player che verrà assegnato lunedì a Zurigo.

I sud coreani del Pohang Steelers hanno battuto 4-3 ai calci di rigore (1-1 il risultato dopo i tempi regolamentari) i messicani dell’Atlante nella finale per il terzo posto della FIFA Club World Cup 2009. Dopo il vantaggio coreano al 42′ di Denilson e il pareggio americano di Rafael Marquez al 46′, dagli undici metri il penalty decisivo è stato messo a segno da Kim Hyun-Gil.

Fonte: Sky Sport