Calcio Italiano Nesta show: il Milan batte anche il Chievo

Nesta show: il Milan batte anche il Chievo

854

Terza vittoria consecutiva per i rossoneri, grazie alla doppietta del difensore

nestaDopo il successo di prestigio ottenuto al Bernabeu in Champions, il Milan di Leonardo festeggia anche in campionato, vincendo 2-1 contro il Chievo. Partita a due facce per i rossoneri. Nel primo tempo c’è solo il Chievo, che segna con Pinzi e sfiora in altre due occasioni il raddoppio. Nella ripresa cambia la musica, soprattutto dopo l’ingresso in campo di Borriello per Huntelaar. Sorrentino è miracoloso almeno in cinque occasioni ma nulla può di fronte ad Alessandro Nesta, che prima pareggia e poi sigla al 90′ il gol vittoria. Sui tre punti del Milan ci mette lo zampino anche Dida, miracoloso all’88’ su un colpo di testa di Granoche.

FORMAZIONI

CHIEVO (4-3-1-2) Sorrentino; Frey, Mandelli, Morero, Mantovani; Luciano, Iori (83′ Bentivoglio), Marcolini (80′ Ariatti); Pinzi; Bogdani (66′ Granoche), Pellissier. All. Di Carlo

MILAN (4-3-3) Dida; Oddo, Nesta, Thiago Silva, Antonini (88′ Zambrotta); Pirlo, Seedorf, Flamini; Huntelaar (60′ Borriello), Pato, Ronaldinho (81′ Inzaghi). All. Leonardo

ARBITRO Mauro Bergonzi

PRIMO TEMPO

1′ Partiti

3′ Subito pericoloso il Chievo: Bogdani e Pellissier non riescono a colpire il pallone da pochi passi

5′ Dida respinge in angolo un sinistro pericoloso di Marcolini

8′ CHIEVO GOL Subito in vantaggio il Chievo: cross di Marcolini al centro dell’area e Pinzi, tutto solo, batte Dida con un destro angolato

10′ Milan in difficoltà: ci prova Pellissier dal limite, ma Dida è attento

14′ Si vede anche il Milan: assist di Antonini per Seedorf che, a tu per tu con Sorrentino, si fa ipnotizzare dal portiere clivense

18′ Cross insidioso di Oddo ma Luciano anticipa Dinho, mettendo in angolo

20′ Ci prova Pirlo dalla distanza: palla a lato

26′ Dida in uscita anticipa il lanciato Luciano

28′ Pericolo in area clivense, con Sorrentino che anticipa Ronaldinho dopo un colpo di testa di Nesta

30 Ci prova Pato di testa, palla a lato

35′ Bella azione del Milan, ma Ronaldinho crossa nel vuoto

40′ Clamorosa occasione persa per il Chievo con Pellissier che, su assist di Pinzi, spara alto da buona posizione

41′ Ammonito Mandelli per fallo su Huntelaar

46′ Finisce il primo tempo al Bentegodi: Chievo-Milan 1-0

SECONDO TEMPO

1′ Partiti senza cambi

3′ Grande occasione per Pato, che tira addosso a Sorrentino dopo uno splendido assist di Dinho

6′ Mandelli salva su un tiro a botta sicura di Dinho

9′ Tutto un altro Milan in questa ripresa

11′ Miracolo di Sorrentino su Dinho: il Chievo non riesce più ad uscire dalla sua metà campo

14′ Ci prova Seedorf dalla distanza ma il tiro è centrale

20′ Pellissier si divora in contropiede il raddoppio e permette a Nesta di recuperare

25′ Colpo di testa di Borriello: attento Sorrentino

32′ Ancora Sorrentino è prodigioso su un sinistro di Seedorf

35′ Ammonito Pinzi

35′ MILAN GOL Splendido cross di Pirlo per Borriello, che colpisce la traversa: sulla ribattuta Nesta insacca l’1-1

38′ Ancora un miracolo di Sorrentino, questa volta su un tocco ravvicinato di Inzaghi

40′ Ammonito Flamini per fallo su Pellissier

43′ Pazzesca parata di Dida su un colpo di testa a botta sicura di Granoche

45′ MILAN GOL Ancora Nesta, alla prima doppietta in carriera, manda il Milan in Paradiso con un colpo di testa da pochi passi

49′ Termina la gara al Bentegodi: Milan batte Chievo 2-1

Fonte: Calciomercato.it