Mondiali Brasile 2014 Olanda show: Piegata anche l’Australia

Olanda show: Piegata anche l’Australia

1018

Olanda show: Piegata anche l'AustraliaOlanda show: Piegata anche l’Australia. Spettacolo e gol allo Beira-Rio di Porto Alegre, tra l’Australia e l’Olanda: cinque gol e tante emozioni, ancora a segno Robben e Van Persie. Olanda a punteggio pieno, a quota 6 punti, in attesa del match serale tra Spagna e Cile.

Olanda show: Piegata anche l’Australia. Emozioni a non finire allo stadio Beira-Rio di Porto Alegre, dove Australia e Olanda danno vita a un match bellissimo pieno di colpi di scena che alla fine gli “orange” conquistano i tre punti con la vittoria di 3-2. Partono meglio gli uomini di Van Gaal che al 20’ rompono ghiaccio con il solito Robben, che salta Wilkinson e s’invola verso l’area avversaria trovando la via del gol con un diagonale imprendibile. Neanche il tempo per gioire che arriva la perla di Cahill un minuto dopo: l’attaccante australiano riceve da McGowan e calcia al volo di sinistro, il pallone sorvola Cillisen, tocca la traversa e s’insacca. E’ parità, 1-1  con la rete più bella del Mondiale brasiliano fin’ora vista. Nella ripresa insiste la squadra di Postecoglou e al 54’, si procura un calcio di rigore fischiato per fallo di mano di Blind: dal dischetto s’incarica lo specialista Jedinak che spiazza Cillisen per il vantaggio australiano, 2-1. L’Olanda non accusa il colpo e la reazione è veemente e dopo appena 4 minuti Depay appoggia per il bomber Van Persie che fa partire una bordata  che fulmina Ryan per il gol del pareggio, è 2-2. Ora l’Olanda ci crede e l’Australia accusa il colpo: al 68’  Depay dalla distanza prende la mira e di collo esterno destro, disegna una  traiettoria a uscire che  inganna  Ryan per il gol del 3-2 finale.

Con questa vittoria, l’Olanda sale a quota 6 punti in classifica, lasciando a 0 proprio l’Australia. Stasera è la volta di Spagna e Cile.

Olanda show: Piegata anche l’Australia . AUSTRALIA-OLANDA: 2-3

MARCATORI: 20’ Robben (O) – 21’ Cahill (A) – 54’ Jedinak (A) – 58’ Van Persie (O) – 68’ Depay (O).

AUSTRALIA (4-2-3-1): Ryan – Mc Gowan – Wilkinson – Spiranovic – Davidson – Jedinak – Mc Kay – Leckie – Bresciano (51’ Bozanic) – Oar (77’ Taggart) – Cahill (70’ Halloran).  In panchina:  Langerak – Galekovic – Wright – Troisi – Holland – Vidosic – Luongo – Milligan – Franjic.  C.T.: Ange Postecoglou.

OLANDA (3-4-1-2): Cillesen – De Vrij – Vlaar – Martins Indi (48’ Depay) – Janmaat – De Guzman (78’ Wijnaldum) – De Jong – Blind – Sneijder – Robben – Van Persie (87’ Lens).  In panchina:  Vorm – Krul – Verhargh – Veltman – Kongolo – Kuyt – Clasie – Fer – Huntelaar.  C.T.: Louis van Gaal

ARBITRO: Haimoudi (ALG).

AMMONITI: 43’ Cahill (A) – 47’ Van Persie (O).