Calcio Estero Premier League Premier League 1 Gennaio: Tracollo Chelsea, City in vetta, ko Arsenal, flop...

Premier League 1 Gennaio: Tracollo Chelsea, City in vetta, ko Arsenal, flop Liverpool

Diego CostaPremier League 1 Gennaio: Tracollo Chelsea, City in vetta, ko Arsenal, flop Liverpool. Botti e fuochi d’artificio in campo nella 20^ giornata di Premier League e prima di ritorno. Gol, emozioni e colpi di scena in questa prima giornata di campionato inglese del 2015. Manita del Tottenham al Chelsea, vince il Manchester City, travolto l’Arsenal dal Southampton, male il Liverpool in casa con il fanalino  Leicester che si fa rimontare due reti.

Premier League 1 Gennaio: Tracollo Chelsea, City in vetta, ko Arsenal, flop Liverpool. Il Manchester City grazie ad un gol di Lampard, dopo le prodezze di Yaya Toure e Jovetic, batte 3 a 2 il Sunderland e sale in vetta alla classifica a pari punti con i Blues travolti dal Tottenham per 5-3.. Sorride anche il Southampton che approfitta degli errori della difesa dell’Arsenal e supera proprio i Gunners conquistando il 4° posto solitario alle spalle dello United che nell’anticipo ha pareggiato 1 a 1 con lo Stoke. Inizia male il 2015 del Liverpool che avanti di due gol con il fanalino di coda Leicester si fa raggiungere e bloccare sul 2 a 2. Questi gli altri risultati: Aston Villa-Crystal Palace 0-0, Hull City-Everton 2-0, Newcastle-Burnley 3-3, Queens Park Rangers-Swansea 1-1, West Ham-West Bromwich 1-1.

Stoke City-Manchester United:  1-1.  2′ Shawcross . 26′ Falcao.

Continuano la loro serie positiva lo Stoke City e il Manchester United. Ma né Hughes né Van Gaal sono contenti. Il gallese non è soddisfatto perché lo Stoke ha giocato molto meglio e probabilmente meritava di vincere la terza partita consecutiva. Mentre Louis Van Gaal può sorridere per il decimo risultato utile consecutivo, sette vittorie e tre pareggi, ma lo United in tutta la partita ha effettuato solo due tiri in porta e lo schieramento iper-offensivo non ha portato nulla di buono. Rooney, Mata e Van Persie non pervenuti. Shawcross al 2′ batte De Gea, Falcao con una zampata trova il pari al26′. Nella ripresa l’arbitro Oliver non vede un mani netto di Smalling in area, poi il palo salva De Gea su un colpo di testa di Crouch.

Manchester City-Sunderland:  3-2.  57′ Yaya Toure – 66′ Jovetic – 68′ Rodwell – 71′ Johnson – 73′ Lampard.

Partenza super dei padroni di casa con Jovetic subito molto attivo e pericoloso. Nonostante numerose conclusioni verso la porta di Silva e del solito Toure i Citizens non riescono a battere il bunker biancorosso, con gli ospiti che provano a pungere solo in contropiede. Al 57′ Yaya Toure segna un gol impressionante e sblocca il match: una bomba di destro che s’insacca nel sette. A raddoppiare ci pensa Jovetic con un superbo colpo di tacco al 66′. Un gol che sveglia il Sunderland che torna in partita un minuto dopo con un bel colpo di testa di Rodwell. Passano 5 minuti e un intervento di Zabaleta regala un rigore agli ospiti che sfruttano l’occasione e pareggiano! Ma la partita è spettacolare e Lampard appena entrato per Jovetic, di testa castiga ancora gli avversari. Subito dopo la sfida si trasforma in un duello tra le stelle del City e Pantilimon autore di interventi decisivi a profusione.

Southampton-Arsenal:  2-0.  34′ Mane – 56′ Tadic.

Ritmi altissimi in avvio e Pellè di testa al 7′ scheggia il palo con un gran colpo di testa. Al bomber della Nazionale Italiana risponde subito Alexis Sanchez, ex Udinese e Barcellona, che impegna il portiere avversario con una conclusione violenta. Grande spettacolo in campo con occasioni a ripetizione. Al 34′ arriva la prima svolta del match con un super gol di Mane che approfitta di una papera della difesa avversaria e da posizione defilatissima batte il portiere dei gunners con un pallonetto da applausi. La difesa dell’Arsenal è disastrosa e al 56′ regala il raddoppio a Tadic dopo un incredibile serie di carambole in area. Ancora Pellè al 60′ sfiora il gol con un’altra deviazione che colpisce il palo.

Liverpool-Leicester:  2-2.   17′ – 39′ Gerrard – 58′ Nugent – 60′ Schlupp.

Brendan Rodgers per la sfida contro l’ultima in classifica decide di non puntare su Mario Balotelli che osserverà i suoi compagni non dalla panchina, ma dalla tribuna. Ospiti subito pericolosi e decisi a non ricoprire il ruolo di vittima sacrificale. Al 17′ però un episodio molto dubbio cambia il match: il direttore di gara concede un penalty per un fallo di mano di Morgan che in realtà però sembra colpire con il volto. Dal dischetto Gerrard non sbaglia e porta in vantaggio i suoi. Al 39′ altro rigore per un fallo di mano, netto questa volta, e altro gol di Gerrard. Nella ripresa però in due minuti succede quello che nessuno si aspetta: al 58′ Nugent e al 60′ Schlupp regalano un incredibile pareggio al Leicester.

Aston Villa-Crystal Palace: 0-0.Partita tutt’altro che divertente quella tra i Villans e il Crystal Palace. Il pallino del gioco è dei padroni di casa con gli ospiti che si affidano solo al contropiede, le occasioni però latitano.Hull City-Everton:  2-0.   33′ Elmohamady –  43′ Rosenior.Nel  primo tempo l’Hull City mette in discesa la partita. Elmohamady prima e Rosenior poi firmano i gol che chiudono il primo tempo sul 2 a 0. Giornata da dimenticare per gli ospiti che a pochi minuti dal termine restano anche in 10 per l’espulsione per doppio giallo di Alcazar.Newcastle-Burnley:  3-3.  15′ Taylor – 19′ autorete Dummett – 26′ Colback – 66′ Ings – 78′ Sissoko – 89′ Body.Bastano 15 minuti ai bianconeri per trovare il vantaggio con Taylor abile a superare i difensori e firmare l’1 a 0. Passano solo 4′ e un goffo intervento di Dummett batte il suo portiere e pareggia i conti. Grande spettacolo però in campo con occasioni da una parte e dall’altra e al 26′ Colback riporta in avanti i suoi. Nella ripresa però il pressing ospite porta i suoi risultati e al 66′ Ings pareggia i conti. Un quarto d’ora più tardi ci pensa Sissoko a portare nuovamente avanti i padroni di casa firmando il 3 a 2. Ad un minuto dal termine arriva ancora il pareggio degli ospiti con Body.

Queens Park Rangers-Swansea:  1-1.   20′ Fer – 91′ Bony.Padroni di casa in vantaggio al 20′ con un bel gol di Leroy Fer che con un tiro dalla distanza beffa il portiere avversario. I bianconeri nel finale sono costretti anche all’inferiorità numerica per l’espulsione di Routledge, che lascia i suoi in 10. Nonostante questo però nel recupero il solito Bony firma il gol del pareggio che di fatto equivale ad un successo per i suoi.

West Ham-West Bromwich  Albion:  1-1.   11′ Sakho – 42′ Berahino.Partita divertente  che si sblocca relativamente presto con un bel gol di Sakho. Il giocatore degli Hammers all’11’ con un bel colpo di testa batte il portiere avversario. Nel finale del primo tempo arriva il pareggio del WBA firmato da Berahino.

Tottenham-Chelsea: 5-3.  18′ Costa  – 30′ Kane – 44′ Rose – 45+4′  Rigore Townsend – 52′ Kane – 61′ Hazard – 78′ Chadli – 87′ Terry.

Grande vittoria del Tottenham che supera la capolista Chelsea per 5-3. Grande prova di Kane autore di una doppietta e un assist, tra gli uomini di Mourinho è da elogiare la prova di Hazard, a segno con un goal. I ‘Blues’ vengono agganciati in vetta dal Manchester City, in vantaggio per la differenza reti.