Coppe Qualificazioni Mondiali: La Francia stacca il pass per Brasile ma è sempre...

Qualificazioni Mondiali: La Francia stacca il pass per Brasile ma è sempre polemica

954

La Francia ribalta il 2-0 dell’andata e, grazie a una secca vittoria per 3-0 a Saint-Denis, batte l’Ucraina e stacca il pass per  Mondiali in Brasile. Ma ancora una volta, come nel caso di quattro anni fa, infuria la polemica.  Se nel 2010 fu il tocco di mano di Thierry Henry a decidere lo spareggio contro l’Irlanda di Trapattoni e a mandare i ‘Galletti’ in Sudafrica, stavolta sono gli svarioni dell’arbitro. Discussioni già sul primo gol della Francia: Ribery tira, Pyatov respinge e Sakho ribadisce in rete. Ma il giocatore del Liverpool era leggermente infuorigioco all’inizio dell’azione. E poco dopo Benzema trova l’immediato 2-0, ma la rete viene annullata per un fuorigioco che non esiste. Poco male. Al 34′ lo stesso centravanti del Real Madrid, dopo una mischia, deposita nuovamente il pallone in rete e stavolta il fischietto convalida. Ma sul tocco di Valbuena è evidente la posizione irregolare del numero 10 transalpino. Non è finita: a inizio ripresa viene espulso l’ucraino Khacheridi e al 72′ è ancora Sakho a battere Pyatov, per la doppietta personale, il 3-0 della Francia e la qualificazione mondiale. E’ la 14^ volta che i ‘Bleus’ conquistano la fase finale della manifestazione, che vinsero nell’edizione casalinga del 1998. E’ proprio l’edizione precedente, quella del 1994, l’ultima nella quale la Francia non riuscì a qualificarsi. La stessa sorte avvenne in occasione di Italia ’90.