Calcio Italiano ROMA-JUVE 1-4: una goleada riporta i bianconeri a -4… la cronaca

ROMA-JUVE 1-4: una goleada riporta i bianconeri a -4… la cronaca

882

Del PieroNell’anticipo serale della ventinovesima giornata una buona Juve supera per 4-1 una Roma oltremodo penalizzata dalle assenze (ben undici titolari out) e si riporta a meno quattro dall’Inter capolista. I bianconeri chiudono il primo tempo sul risultato di 1-0: è Iaquinta (ben assistito da un evanescente Giovinco) a battere Doni con un diagonale. Nella ripresa, dopo l’illusorio gol di Loria sugli sviluppi di corner al 3′, i bianconeri prendono il largo: al 10′ Iaquinta, migliore in campo per la squadra di Ranieri, realizza il 2-1 e a metà della ripresa arrivano il terzo (Mellberg, incornata su corner) e il quarto gol (Nedved, appena entrato, supera con una gran conclusione Doni). Tra i giallorossi, nella disfatta generale, da segnalare le buone prestazioni di Filipe e di Riise mentre Julio Baptista disputa una partita sotto le righe, apparendo spesso avulso dall’incontro.

LE FORMAZIONI

ROMA: Doni, Panucci, Mexes, Loria (18′ st Montella), Riise, Filipe, Brighi, Tonetto, Julio Baptista, Menez (37′ st D’alessandro), Vucinic (46′ st Stojan). (Arthur, Malomo, Brosco, Crescenz).

JUVENTUS: Buffon, Grygera, Mellberg, Chiellini, Molinaro, Salihamidzic, Tiago, Poulsen, Giovinco (28′ st Marchionni), Del Piero, Iaquinta. (Chimenti, Zebina, Ariaudo, Nedved, Trezeguet).

Arbitro: Rocchi di Firenze

NOTE: Ammoniti Loria (R), Tiago (J), Mexes (R), Riise (R) e Menez (R)

LA PARTITA

-Primo Tempo-

2′ Riise, sinistro di collo esterno sul fondo.

4′ Buffon, al limite dell’area, blocca un pallone dopo un mezzo svarione di Mellberg.

13′ Portieri pressoché inoperativi, Iaquinta spreca un buon pallone di Giovinco, tentando si servire Salihamidzic.

17′ Chiellini provvidenziale su una conclusione di Tonetto.

34′ GOL JUVE! Bella azione della Juventus conclusa da Iaquinta, abile a sfruttare un assist di Giovinco. Diagonale del giocatore ex Udinese ed i bianconeri passano in vantaggio.

37′ Menez stoppa un pallone di petto e ci prova, palla fuori. Il francese prova a dare una scossa ai suoi.

39′ Gran conclusione dal limite di Vucinic, deviazione di Grygera ed è corner.

-Secondo Tempo-

2′ GOL ROMA! Conclusione mancina di prima intenzione di Loria che non lascia scampo a Buffon.

10′ GOL JUVE! Un cross di Gryegare, deviato, imbecca Iaquinta che, da pochi metri, insacca facilmente il gol del vantaggio.

12′ Chiellini nuovamente provvidenziale. Stavolta chiude su Vucinic.

14′ La Roma prova a spingere, nonostante le condizioni avverse.

17′ Riise salva miracolosamente sulla linea una conclusione di Del Piero.

19′ Nuovamente Riise blocca una occasione per i bianconeri e la palla non giunge a Iaquinta.

23′ GOL JUVE! Mellberg, di testa sugli sviluppi di corner. E’ 3-1.

28′ Baptista dalla distanza, conclusione da dimenticare.

29′ GOL JUVE!
Nedved, appena entrata, supera Doni con una gran botta di collo pieno dai 25 metri. Goleada bianconera.

34′ Conclusione di Julio Baptista deviata, Buffon salva in corner.

41′ Ci prova D’alessandro, di nuovo Buffon in corner.

45′ Termina il match per 1-4

Fonte: Calciomercato.it