Calcio Italiano Serie B, clamoroso al Picco: lo Spezia cade in casa con la...

Serie B, clamoroso al Picco: lo Spezia cade in casa con la matricola Carpi

1188

Inatteso e clamoroso tonfo casalingo per lo Spezia di Giovanni Stroppa, che nell’anticipo delle 18 della terza giornata di serie B ha perso tra le mura casalinghe contro il Carpi di Vecchi, che non aveva conquistato ancora alcun punto in cadetteria. Il punteggio finale è stato di 2-0 per gli ospiti emiliani.
Vantaggio ospite al 27esimo minuto del primo tempo: Gagliolo ha messo al centro un pallone che ha attraversato tutto lo specchio della porta, prima che Concas lo depositasse nel sacco intervenendo in scivolata. Il genovese resterà nella storia del club biancorosso: il suo è il primo gol che il Carpi ha mai realizzato in serie B.
I padroni di casa non sono riusciti a reagire, venendo anche fischiati rumorosamente dal pubblico del Picco. E nel secondo tempo le cose non si sono messe meglio per i liguri: dopo che entrambe le squadre avevano sfiorato la rete, l’episodio che ha chiuso la partita si è verificato alla mezz’ora. Catellani ha effettuato un fallo da tergo e l’arbitro lo ha espulso: rosso diretto.
Al novantesimo, poi, è arrivato il raddoppio del Carpi: azione personale di Inglese, che ha superato in dribbling Lisuzzo per poi battere Valentini con una conclusione rasoterra. La serataccia dello Spezia si è poi conclusa con una nuova espulsione: a rimediare il rosso Seymour, autore di un fallo di reazione su Porcari, ex continuamente beccato dal pubblico di casa.

SPEZIA-CARPI 0-2
Marcatori: 26’pt Concas, 45’st Inglese

SPEZIA (4-3-3) Valentini – Baldanzeddu – Lisuzzo – Ceccarelli – Migliore – Sammarco (12’st Rivas) – Moretti – Bovo – Catellani – Ebagua (24’st Ferrari) – Sansovini (33’st Seymour). A disp. Vimercati, Ashong, Henty, Ferrari, Albarracin, Borghese, Appelt. All. Giovanni Stroppa

CARPI (4-3-3) Kovcsic – Poli – Romagnoli – Pesoli – Gagliolo – Porcari – Memushaj – Lollo (34’st De Vitis) – Concas – Della Rocca (24’st Inglese) – Sgrigna (38’st Di Gaudio). A disp. Nocchi, Letizia, Bertoni, Mbakogu, Sperotto, Pasciuti, Inglese. All. Stefano Vecchi

Arbitro: Federico La Penna di Roma
Collaboratori: Stefano Liberti di Pisa e Marco Bolano di Livorno
IV Uomo: Claudio Lanza di Nichelino
Ammoniti: Moretti, Della Rocca, Sammarco, Lollo, Pesoli
Note: spettatori 6081; circa 30 dall’Emilia; serata serena alla Spezia, temperatura intorno ai 25°C, terreno in sintetico. Ammoniti: Moretti (S) Pesoli, Della Rovva, Lollo (C). Espulsi : 29’st Catellani (S) 48’st Seymour (S). Corner 5-2 Spezia. Recupero: 1’pt, 4’st