Calcio Italiano Serie B, ko del Palermo a La Spezia: Stroppa inguaia Gattuso

Serie B, ko del Palermo a La Spezia: Stroppa inguaia Gattuso

1412

Ko del Palermo a La Spezia, nella 5^ giornata del campionato di Serie B 2013-14. Il Palermo  perde 1-0 contro lo Spezia. Un’autorete di Munoz nel nel secondo tempo, regala una vittoria importante alla truppa di Stroppa, che inguaia nuovamente Gennaro Gattuso, dopo due vittorie consecutive con il Padova e Cesena.

Il Palermo scende in campo con il modulo consolidato, il  c 4-3-1-2 con Dybala a supporto di Hernandez e Lafferty. Stroppa invece presenta il 4-4-2 con gli attaccanti i due possenti Ferrari ed Ebagua e con la sorpresa Magnusson e Appelt. Partenza slanciata degli uomini di Stroppa con Ferrari il grande protagonista dell’inizio del match. Dopo appena 2 minuti fa venire i brividi ai siciliani, con una fiondata di sinistro  sfiora il palo di Sorrentino. Al 4′ con un colpo di testa centra in pieno la traversa con Sorrentino battuto. all’8′ però è costretto ad abbandonare il rettangolo di gioco per un problema muscolare e sostituito con Ciurria. Lo Spezia rallenta la sfuriata iniziale ed il Palermo prende in mano il pallino del gioco, che non sortisce alcun effetto per l’ordine ed equilibrio della squadra ligure. Alla mezz’ora  Dybala si libera  di un avversario, calcia con il piede sbagliato e Leali respinge. Al 35′ Hernandez prova a sbloccare con una sventola da 30 metri che finisce alta sopra la traversa. Termina il primo tempo con il risultato di parità, ma e Lo Spezia che meritava il vantaggio. Negli spogliatoi Gennaro Gattuso striglia i suoi che  partono forte ed in due occasioni con  Lafferty e Barreto, sfiorano il vantaggio. Al 15′ della ripresa arriva la doccia fredda: un’autorete di Munoz spiazza Sorrentino sul tiro di Migliore. Per il Palermo è un continuo arrembaggio alla ricerca del pareggio,  prima con Lafferty che spreca malamente e poi col il portiere locale Leali che sfodera uno strepitoso intervento su Dybala. Il risultato finale premia lo Spezia salva la panchina a Stroppa che mette nei guai Gattuso.

SPEZIA vs PALERMO 1-0

Marcatore: al 60′ autorete di.Munoz.

SPEZIA (4-4-2): Leali – Baldanzeddu – Ceccarelli – Lisuzzo – Magnusson – Migliore – Bovo – Rivas – Appelt – Ferrari (10′ Ciurria – 72′ Sammarco) – Ebagua. In panchina: Valentini – Ashong – Moretti – Henty – Albarracin – Borghese – Galelli. Allenatore: Giovanni Stroppa

PALERMO (4-3-1-2): Sorrentino – Morganella – Terzi – Munoz – Daprelà – Barreto – Bolzoni (73′ Di Gennaro) – Ngoyi (62′ Stevanovic) – Dybala (85′ Troianiello) – Hernandez – Lafferty. In panchina: Ujkani – Struna – Pisano – Andelkovic – Lores. Allenatore: Gennaro Gattuso

Ammoniti: 67′ Terzi (P) – 68′ Lafferty (P) – 89′ Munoz (P)