Coppe Splendida Fiorentina: Liverpool battuto 2-0

Splendida Fiorentina: Liverpool battuto 2-0

909

Grande prova dei al Franchi: decisiva una doppietta nel primo tempo di Jovetic

JoveticGrandissima impresa della Fiorentina nella seconda giornata del gruppo E della fase a gironi di Champions. La squadra di Prandelli, grazie ad un primo tempo fantastico e ad una ripresa di sofferenza, ha battuto 2-0 il Liverpool, raggiungendolo al secondo posto del girone, alle spalle del Lione. Gara decisa nel primo tempo, nel quale i viola hanno dominato gli inglesi, trovando le due reti con Jovetic: il montenegrino ha prima battuto con freddezza Reina a tu, e poi ha deviato in rete un cross di Vargas. Nella ripresa il Liverpool è andato più volte vicino al gol con Gerrard, Torres e Kuyt, ma la Fiorentina ha resistito, portando a casa 3 punti fondamentali, di fronte ad un Franchi pazzo di gioia.

FIORENTINA(4-2-3-1) Frey; Comotto, Gamberini, Dainelli, Gobbi; Zanetti, Montolivo; Marchionni (90′ De Silvestri), Jovetic, Vargas (73′ Jorgensen); Mutu (85′ Donadel). All. Prandelli

LIVERPOOL (4-2-3-1) Reina; Carragher, Insua (71′ Babbel), Johnson, Skrtel; Gerrard, Lucas; Aurelio, Benayoun, Kuyt (80′ Voronin); Torres. All. Benitez

ARBITRO Brych (GER)

SPETTATORI 40mila circa

PRIMO TEMPO

1′ Partiti

4′ Fase di studio in questi primi minuti

8′ Pericolo in area viola, con Frey che in uscita anticipa Kuyt, ben servito da Torres

14′ Bella palla filtrante di Zanetti per Mutu, anticipato da Reina

16′ Prima palla gol per la Viola: sinistro di Jovetic deviato in angolo da Skrtel

17′ Ancora Fiorentina: rovesciata alta di Marchionni su assist di Jovetic

22′ Jovetic con il destro dai 20 metri: palla a lato

27′ GOL FIORENTINA Ci pensa sempre Jovetic: assist perfetto di Zanetti e il montenegrino, con freddezza, batte Reina in uscita

30′ La Fiorentina sta dominando

32′ Bolide di Vargas con il sinistro: Reina respinge in angolo

37′ GOL FIORENTINA C’è solo la Viola in campo: cross basso di Vargas e Jovetic batte da due passi l’incolpevole Reina

42′ Il Liverpool non riesce a rendersi pericoloso

46′ Finisce il primo tempo al Franchi: una super Fiorentina è avanti 2-0

SECONDO TEMPO

1′ Partiti senza cambi

3′ Subito aggressivo il Liverpool con Benayoun, che si beve Comotto e calcia a rete da posizione defilata: Frey respinge in angolo

4′ Colpo di testa alto di Lucas

5′ Ancora Liverpool: destro di Kuyt respinto da Frey

8′ Ennesimo pericolo in area viola: colpo di testa di Torres deviato in angolo

12′ Destro potente di Carragher e palla a lato

16′ Altra occasione per i Reds: numero in area di Gerrard, ma Gobbi salva tutto per i viola

19′ Si fa viva anche la Fiorentina: cross basso di Comotto ma Reina blocca in uscita

23′ Cross insidioso di Aurelio, ma Frey è attento e respinge con i pugni

28′ Il Liverpool è costantemente nella metà campo viola

34′ Cross di Skrtel e destro alto di Torres da buona posizione

39′ Destro a giro di Gerrard: palla alta sulla traversa

42′ Colpo di testa a lato di Gerrard su cross di Babbel

45′ Punizione di Gerrard: palla che sfila alla destra di Frey

48′ Dopo 3 minuti di recupero finisce l’incontro: Fiorentina-Liverpool 2-0

Fonte: Calciomercato.it