Coppe Europa League Super Europa League per le italiane: Napoli e Fiorentina corsare, l’Inter c’è,...

1009

Risultati 2^ Giornata Europa LeagueSuper Europa League per le italiane: Napoli e Fiorentina corsare, l’Inter c’è, il Toro di rigore. Serata da non dimenticare per le quattro squadre italiane impegnate nella 2^ giornata di Europa League. Napoli e Fiorentina corsare in trasferta, l’Inter vince con due eurogol di D’ambrosio e Icardi, il Toro all’ultimo respiro dagli undici metri di Quagliarella.

Super Europa League per le italiane: Napoli e Fiorentina corsare, l’Inter c’è, il Toro di rigore.

SLOVAN BRATISLAVA – NAPOLI 0-2. Marcatori: Hamsik al 34′ – Higuain al 73′.

Secondo successo di fila per il Napoli di Benitez in Europa League.  Gli azzurri si impongono per 2-0, grazie alle reti messe a segno da Hamsik e Higuain. Nonostante lo score finale il Napoli ha sofferto la vivacità dello Slovan che nella ripresa, con l’inserimento di Milinkovic, ha sciupato tre palle gol nitide e colpito un legno, complice anche una difesa ancora ballerina. Primo tempo autoritario, dove il vantaggio è figlio di 45′ di grande intensità. Secondo tempo sofferto, Britos e Ghoulam rischiano di regalare il pareggio ai padroni di casa. Higuain toglie le castagne dal fuoco al 73′. Promossa la truppa di Benitez, ma c’è ancora da lavorare sulla fase difensiva. Bene Hamsik, assist e gol: segnali di ripresa.

SLOVAN BRATISLAVA (4-2-3-1): Pernis – Jablonski – Gorosito – Ninaj – Cikos – Grendel (46’Milinkovic) – Lasik ( 85’Kolciak) – Peltier – Halenar – Kubik (71′ Zofcak) – Soumah.  Allenatore:  František  Straka.

NAPOLI (4-2-3-1): Rafael – Maggio – Koulibaly – Britos – Ghoulam – Inler – David Lopez – Mertens – Hamsik (83′ Mesto) – De Guzman (63′ Callejon) – Duvan (73′ Higuain). Allenatore: Rafael Benitez.

ARBITRO: Marijo Strahonja (Croazia).

Super Europa League per le italiane: Napoli e Fiorentina corsare, l’Inter c’è, il Toro di rigore. DINAMO MINSK-FIORENTINA 0-3 – Marcatori: 33′ Aquilani – 62′ Ilicic – 68′ Bernardeschi.

Dopo aver battuto il Guingamp per 3-0, la Fiorentina di Vincenzo Montella si ripete battendo per 3-0 la Dinamo Minsk. I viola vanno in testa alla classifica a punteggio pieno. Aquilani porta i viola in vantaggio nel primo tempo, poi nella ripresa la squadra di Montella dilaga con Ilicic e Bernardeschi, autore di un’ottima prova.

Dinamo Minsk (4-2-3-1): Ignatovich – Veretilo – Kontsevoi – Bandura – Molosh – Nikolic – Voronkov – Adamovic (41′ st Rassadkin) – Figueredo (17′ st Djedje) – Stasevic (44′ st Yartski) – Diomande. In panchina: Khutko – Nikitin – Karpovich – Zaleski.  Allenatore:  Vladimir Zhuravel.

Fiorentina (4-3-1-2): Tatarusanu – Richards (41′ Alonso) – Tomovic – Basanta – Pasqual – Aquilani (1′ st Pizarro) – Badelj – Vargas – Borja Valero (14′ st Lazzari) – Ilicic – Bernardeschi. In panchina: Neto – Kurtic – Babacar – Mancini. Allenatore: Vincenzo Montella.

Arbitro: Gil.  Ammonito: Basanta (F).

INTER-QARABAG 2-0. MARCATORI: 18′ D’Ambrosio – 85′ Icardi.

Con le reti di Danilo D’Ambrosio e Mauro Icardi, l’Inter ha superato la pratica Qarabag ottenendo il secondo successo in due partite nel Girone F di Europa League. Gara portata a casa non senza difficoltà, al cospetto di un avversario comunque coraggioso, che si costruisce anche qualche azione pericolosa. Nel primo tempo, sblocca l’ex granata con un gran tiro al volo sporcato da un difensore. L’Inter sembra mettere in discesa l’incontro, ma poi rallenta facendo prendere fiducia alla formazione azera. Ripresa a ritmi blandi, dove i nerazzurri accusano la stanchezza ma poi chiudono la pratica con Mauro Icardi bravissimo a sfruttare l’assist di Pablo Osvaldo. Nerazzurri a sei punti e col pareggio tra Saint-Etienne e Dnipro il distacco dalla seconda è di +4.

INTER (3-5-1-1): 30 Carrizo – 6 Andreolli – 23 Ranocchia – 5 Juan Jesus – 33 D’Ambrosio – 88 Hernanes (72′ 20 Obi) – 90 M’Vila – 17 Kuzmanovic (58′ 18 Medel) – 55 Nagatomo – 13 Guarin (63′ 7 Osvaldo) – 9 Icardi. In panchina: 1 Handanovic – 8 Palacio – 15 Vidic – 25 Mbaye.  Allenatore: Walter Mazzarri.

QARABAG (4-2-3-1): 13 Sehic – 18 Gurbanov (68′ 14 Sadigov) – 24 Teli – 55 Guseynov – 25 Agolli – 2 Qarayev – 7 Yusifov (54′ 17 Nadirov) – 10 Muarem – 20 Richard Almeida – 41 George (61′ 77 Taghiyev) – 9 Reynaldo. In panchina: 1 Veliyev – 6 Ahmadov – 33 Aliyev – 99 Alaskarov. Allenatore: Qurban Qurbanov.

Arbitro: Alexey Kulbakov  (Bielorussia).  Ammoniti: Juan Jesus – Medel (I) – Muarem (Q).

TORINOCOPENAGHEN: 1-0. MARCATORE: 48′ s.t. Quagliarella (rigore).

La partita dell’Olimpico tra Torino e Copenaghen è stata molto equilibrata, ma lo zampino di un fuoriclasse come Fabio Quagliarella ha sancito la vittoria del club granata. La squadra di Giampiero Ventura ha mostrato tanto impegno ed era seriamente intenzionata a portare a casa i 3 punti. Come già detto in precedenza la sfida è stata molto equilibrata: i granata avevano in mano il pallino del gioco ed i danesi pensavano a difendere e ripartire. La coppia d’attacco Amauri-Martinez non ha entusiasmato affatto il popolo del Toro, infatti l’ex Juventus è uscito tra i fischi del pubblico. La svolta del match arriva al 28′ del secondo tempo quando entra in campo Quagliarella. Il calciatore di Castellammare di Stabia risulta decisivo poichè al 93′ trasforma un calcio di rigore da lui stesso guadagnato.

TORINO (3-5-2): Gillet – Maksimovic – Glik – Moretti – Darmian – Benassi – Gazzi – Sanchez Mino (24′ s.t. El Kaddouri) – Molinaro – Martinez (28′ s.t. Quagliarella) – Amauri (33′ s.t. Larrondo). In panchina: Padelli – Jansson – Silva – Vives. Allenatore: Giampiero Ventura.
 COPENAGHEN (4-4-2): Andersen – Bengtsson – Zanka – Antonsson – Hogli – Toutouh – Amartey – Claudemir (37′ s.t. Delaney) – Gislason (23′ s.t. Kacaniklic) – Cornelius – Kadrii.  (13′ s.t. N. Jorgensen). In panchina: Wiland – De Ridder – Amankwaa – Olsen. Allenatore: Ståle Solbakken.
ARBITRO: C. Gomez (Spagna). Ammoniti: Benassi – Molinaro (T) – Gislason – Antonsson (C).