Calcio Estero Supercoppa di Spagna: Vince il Real Madrid

Supercoppa di Spagna: Vince il Real Madrid

664

Con il risultato di 2-1 i al Bernabeu di Madrid il Real Madrid si aggiudica la Supercoppa di Spagna contro il Barcellona,  dopo il 2-3 dell’andata al Nou Camp. Mourinho conquista  il primo trofeo della stagione . Il Barcellona dopo 20 minuti e’ gia’ sotto 2-0 per le reti di Higuain (complice uno svarione difensivo di Mascherano) e Cristiano Ronaldo (anche qui con la complicita’ di una difesa ‘allegra’). Poi il ‘solito’ Messi al 45′ mette dentro una punizione pennellata all’incrocio dei pali.

PRIMO TEMPO – Il Real Madrid ha giocato un grandissimo primo tempo, mettendo da subito alle corde la squadra di Villanova che è scesa in campo con troppa leggerezza. All’11’ Higuain approfitta di un errore di Mascherano e porta in vantaggio il Real. Passano soltanto otto minuti e sale in cattedra Cristiano Ronaldo, che si porta avanti il pallone con il tacco e poi batte un non irresistibile Valdes. Il Barcellona è irriconoscibile e rischia di prendere la goleada. Al 24′ l’arbitro annulla il 3-0 di Pepe per un fallo in attacco. Al 28′ il Barça si complica ancora di più la vita con Adriano che placca Ronaldo, dopo esserselo fatto scappare, e viene espulso. In dieci contro undici diventa durissima per la squadra di Villanova che già non stava brillando, ma il Real non affonda il colpo. Un errore che non bisogna mai compiere quando di fronte c’è Messi. e infatti “La Pulce” accorcia il risultato proprio sul finire del primo tempo con una punizione deliziosa.mou

SECONDO TEMPO – Il secondo tempo è spettacolare. Il Real continua sulla scia del primo tempo. Tantissime occasione sprecate, e la partita che resta aperta fino al 90′, grazie a un paio di miracoli di Valdes e alla poca precisione dei Blancos. L’occasione più clamorosa capita sui piedi di Higuain, che tutto solo davanti a Valdes colpisce il palo. Modric in pieno recupero spreca l’ennesima palla per chiudere il match e a pochi secondi dalla fine prima Montoya e poi Messi fanno tremare il Bernabeu. Mourinho voleva dai suoi giocatori una risposta sul campo dopo la sconfitta con il Getafe per 2-1 alla seconda di campionato. Con la Supercoppa in mano, la nona per il Real, può essere soddisfatto. In palio c’era anche un pezzo di pallone d’Oro. La sfida tra Ronaldo e Messi è finita 1-1, un gol per parte come all’andata, ma alla fine ha vinto il Real e quindi le quotazioni del portoghese aumentano.