Coppe Tim Cup. La Roma piega uno stoico Catania ed è in semifinale

Tim Cup. La Roma piega uno stoico Catania ed è in semifinale

778

Un gol di De Rossi al 29′ del secondo tempo regala ai giallorossi il successo ed il passaggio del turno. Gli uomini di Sinisa Mihajlovic, che hanno concluso il match in 9 per le espulsioni di Bellusci e di Augustyn, hanno però venduto cara la pelle

Pizarro contro LedesmaLa Roma continua nel suo bel momento e conquista una meritata semifinale di Coppa Italia, battendo all’Olimpico il Catania per 1-0 con la rete decisiva, al 29′ della ripresa, di De Rossi, capace con un sinistro chirurgico di concretizzare la doppia superiorità numerica dei padroni di casa (espulsi prima Bellusci e poi Augustyn). Padroni di cas pericolosi prima con Mexes all’11’, dopo un classico schema da angolo dettato da Pizarro, e poi con Perrotta che, alla mezzora, si vede la conclusione deviata da Terlizzi. Occasioni importanti ma non come quella del 37′: Riise fa esplodere il suo sinistro, Campagnolo si impappina e Terlizzi anticipa un eventuale tap-in di Okaka. La Roma cresce a fine primo tempo e, al 43′, ci prova anche De Rossi a sbloccare la situazione: scambio con Pizarro, rimpallo favorevole e tiro alla destra del portiere etneo che muore di pochi centimetri.

Nella ripresa entra Cerci per un abulico Menez e la Roma dal cambio trae vantaggio iniziando un assedio costante alla porta siciliana. Proprio Cerci chiama Campagnolo all’intervento al 2′, poi Okaka al 5′ si divora il primo di un paio di gol (quello del 26′ è ancora più eclatante). Al 12′ Bellusci, che rimedia il secondo cartellino lasciando i suoi in undici, Campagnolo pare insuperabile, sia al 13′ su una punizione violenta di De Rossi, sia al 15′ su Perrotta. Il vantaggio dei padroni di casa giunge al 29′, 2′ dopo l’espulsione diretta di Augustyn per fallo da ultimo uomo su Okaka. Il merito e’ tutto di De Rossi, che si avventa col mancino sull’assist di Okaka per riscaldare i cuori della Curva Sud. La Roma potrebbe raddoppiare al 32′ con un ‘tentativo’ di autorete di Potenza, al 36′ con Riise (in entrambi i casi Campagnolo è attentissimo), poi Perrotta si vede negare la gioia del 2-0 prima da Potenza e in seguito dal Delvecchio, provvidenziali nei pressi della linea

Fonte: Sky Sport