Coppe Tutti i risultati dei sedicesimi dell’Europa League:Fuori Napoli e Atletico Madrid

1134

europa eagueRUBIN KAZAN – ATLETICO MADRID: 0-1 (Andata 2-0) – Rubin Kazan agli Ottavi

Non basta il cuore all’Atlético Madrid. Troppo pesante IL 2-0 del Rubin Kazan al Caldéron di una settimana fa, con quell’uscita folle di Asenjo allo scadere per cercare il gol del pareggio su calcio d’angolo. Un’uscita che viene punita dalla squadra russa che segna il raddoppio esterno a porta libera. A Mosca il Rubin resiste all’assalto dei colchoneros che passano al minuto 84 con Falcao. L’1-0 non basta, il Rubin va avanti, i campioni in carica spagnoli salutano l’Europa

LIONE – TOTTENHAM: 1-1 (Andata 1-2) – Tottenham agli Ottavi contro l’Inter

Due gol e tante emozioni tra Lione e Tottenham. Dopo la doppietta e lo show firmati Gareth Bale nel match d’andata, gli inglesi riescono a qualificarsi grazie al gol di Dembélé allo scadere. Lione in vantaggio con Gonalons dopo un quarto d’ora di gioco sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Qualificazione in extremis quindi per gli uomini di Vilas Boas e Ottavi di finale di lusso contro l’Inter di Stramaccioni.

CHELSEA-SPARTA PRAGA: 1-1 (Andata 1-0) – Chelsea agli Ottavi di finale

Vittoria all’ultimo respiro per il Chelsea di Rafa Benitez. Inglesi sotto dopo un quarto d’ora di gioco con Lafata che approfitta dell’errore difensivo di Cahill e batte Cech. I Blues spingono sfiorando il pareggio con Torres e Mata ma a regalare gli Ottavi di finale ci pensa Hazard al 92esimo con un sinistro potente che non lascia scampo al portiere avversario.

LIVERPOOL-ZENIT: 3-1 (Andata 0-2) – Passa lo Zenit San Pietroburgo

Non bastano l’orgoglio e il cuore ai Reds. Pesante da recuperare il 2-0 dell’andata e neanche la serata magica di Suarez riesce a ribaltare la situazione. Decisivo il gol di Hulk, complice lo svarione difensivo di Carragher. Dopo lo svantaggio gli uomini di mister Rodgers alzano la testa e ribaltano il match con Suarez e Allen. Ancora Suarez segna il terzo su calcio di punizione ma non basta. Zenit agli Ottavi contro il Basilea.

OLYMPIACOS-LEVANTE: 0-1 (Andata 0-3) – Passa il Levante

Ancora Martins e la Spagna salva la sua giornata di Europa League con il Levante. Gli uomini di mister Martinez passano dopo appena nove minuti di gioco chiudendo definitivamente i conti di una sfida senza storia dopo il 3-0 dell’andata. Spagnoli contro il Rubin Kazan.

BENFICA-LEVERKUSEN: 2-1 (Andata 1-0) – Benfica agli Ottavi

Gol e spettacolo tra Benfica e Bayer Leverkusen. Ad avere la meglio sono i portoghesi, già vittoriosi in Germania, e bravi nel rispondere alla grande al momentaneo pareggio di Schürrle. Di John lo splendido gol del vantaggio portoghese che brucia un paio di avversari, entra in area e realizza con una conclusione a giro perfetta. Il Benfica trova il Bordeaux agli Ottavi.

STEAUA BUCAREST-AJAX: 6-2 D.C.R (Andata 0-2) – Steaua agli Ottavi

Ci vogliono i calci di rigore per decidere la sfida di Bucarest. Dopo il 2-0 dell’Amsterdam Arena, gli olandesi si fanno rimontare dalla Steaua che strappa i tempi supplementari grazie ai gol di Latovlevici nel primo tempo e Chiriches nella ripresa. Non bastano nemmeno i tempi supplementari e sono i calci di rigore a regalare gli Ottavi di finale alla Steaua. Padroni di casa perfetti, per gli olandesi decisivi gli errori di Schöne e Moisander.

HANNOVER-ANZHI: 1-1 (Andata 1-3) – Anzhi agli Ottavi

Non basta l’ottima reazione dei tedeschi per ribaltare la doppia sfida con la squadra russa. Pinto al 70esimo illude l’Hannover che lotta fino all’ultimo minuto quando Traore chiude definitivamente i conti regalando il passaggio del turno all’Anzhi. Eto’o e compagni se la vedranno con il Newcastle.

GENK – STOCCARDA: 0-2 (Andata 1-1) – Stoccarda agli Ottavi contro la Lazio

Dopo il pareggio in extremis del Genk nel match d’andata, i tedeschi sistemano la pratica grazie a due gol firmati Boka e Gendtner. Bello il raddoppio con il centrocampista che conclude la ripartenza bruciante dello Stoccarda e batte Köteles con un diagonale. I tedeschi se la vedranno al prossimo turno con la Lazio di Petkovic.

DNIPRO-BASILEA: 1-1 (Andata 0-2) – Basilea agli Ottavi

Soffre solo cinque minuti il Basilea. Forte del buon vantaggio per 2-0 dopo la gara d’andata, gli svizzeri vanno in svantaggio con il rigore di Seleznyov al 76esimo. Al minuto 81 un altro calcio di rigore permette al Basilea di chiudere definitivamente il conto con Schär. Svizzeri che se la vedranno con la vincente tra Liverpool e Zenit.

METALIST – NEWCASTLE: 0-1 (Andata 0-0) – Newcastle agli Ottavi

Dopo il pareggio a reti inviolate dell’andata è il calcio di rigore di Omeobi a decidere il match. Dopo un primo tempo di grande equilibrio, la squadra inglese attacca e passa nella ripresa, complice un erroraccio della retroguardia di casa, con l’estremo portiere del Metalist che si vede costretto a stendere Cisse in area. Dagli undici metri non sbaglia Ameobi. Inglesi che attendono la vincente tra Anzhi e Hannover.

BORDEAUX-DYNAMO KIEV: 1-0 (Andata 1-1) – Bordeaux agli Ottavi

Basta il gol di Tidiane Diabaté per sistemare la pratica Dynamo Kiev . i francesi, dopo il pareggio, per 1-1 dell’andata, chiudono ipotecano il passaggio allo scadere del primo tempo. Bordeaux agli Ottavi con il Benfica.

FENERBAHCE-BATE: 1-0 (Andata 0-0) – Fenerbache agli Ottavi

È un calcio di rigore al 45esimo a risolvere la più equilibrata delle sfide di Sedicesimi di finale di Europa League. Dopo lo 0-0 dell’andata, macchiata solo dalla folle espulsione di Meireles nei primi minuti di gioco, i turchi passano grazie alla realizzazione dagli undici metri di Cristian. Fenerbache contro il Viktoria Plzen.