Calcio Estero Bundesliga – Mainz di nuovo in testa da solo

Bundesliga – Mainz di nuovo in testa da solo

795

MainzNel posticipo della BayArena i ragazzi di Thomas Tuchel si impongono per 1-0, con il gol decisivo che arriva al 70esimo: è il 27enne austriaco Andreas Ivanschitz a insaccare all’angolino basso dal centro dell’area con un destro preciso. Negli ultimi venti minuti il Bayer Leverkusen si getta in avanti alla ricerca del gol del pari, ma sbatte contro la traversa, colpita dal giovane Sidney Sam a dieci minuti dalla fine. Le Aspirine rimangono quindi bloccate a quota 15 in classifica, mentre il Mainz sale a 24 punti, tornando al successo dopo il rovescio casalingo della scorsa settimana contro l’Amburgo.

Dopo sette successi consecutivi si ferma la striscia vincente del Borussia Dortmund, bloccato in casa sull’1-1 dall’Hoffenheim di Ralf Rangnick. Gli ospiti vanno in vantaggio già al nono minuto con Demba Ba che insacca all’angolino sull’assist di Luiz Gustavo: per l’attaccante senegalese continua quindi il momento magico dopo la doppietta dello scorso weekend contro il Borussia Mönchengladbach.

Al quarto d’ora, poi, il Dortmund ha la chance per pareggiare: Nuri Sahin calcia un rigore concesso per un fallo di mano in area di Vorsah e la mette dentro al primo tentativo, ma il penalty viene ripetuto e il portiere ospite Starke si esalta parando il secondo tiro del turco. Tra un’emozione e l’altra si arriva quindi al 90esimo con l’Hoffenheim sempre in vantaggio, quando l’arbitro assegna un calcio di punizione contestato al Borussia Dortmund proprio dal limite dell’area di rigore.

“Quel fischio a mio parere è stato un errore – ha dichiarato Martin Compper –. Ma gli arbitri sono umani e possono sbagliare come tutti noi. Resta il rammarico perché senza quella punizione avremmo vinto la partita…”. E infatti la rete del pari arriva proprio sul calcio piazzato: il 32enne brasiliano Antonio Da Silva, entrato da pochi minuti, la infila sotto l’incrocio con un sinistro splendido fissando l’1-1 finale.

Nell’altro posticipo della domenica, infine, lo Stoccarda coglie il secondo successo stagionale superando tra le mura amiche il St. Pauli per due reti a zero: a segno anche l’ex della Fiorentina, Kuzmanovic, che chiude la partita al 79esimo dopo che – al 19esimo del primo tempo – Niedermeier aveva sbloccato il risultato.

Fonte: Eurosport