Coppe Champions League, Borussia D.-Malaga: Rimonta al cardiopalma nel finale, tedeschi in semifinale

1173

Borussia Dortmund con  un solo risultato a disposizione dopo lo 0-0 dell’andata in Spagna: la vittoria. Tedeschi comunque attrezzati per portare a casa la vittoria anche se non semplice, il Malaga dal canto suo è squadra che sa quello che vuole e non fa calcoli. Gli spagnoli trovano il vantaggio al 25′ con Joaquin che brucia Weidenfeller con una splendida conclusione dal limite dell’area dopo una vinta ancora più bella sul marcatore.

Borussia Dortmund-Shakhtar Donetsk Champions LeagueGialloneri che si lanciano all’attacco a caccia del pareggio che arriva dopo una quindicina di minuti ad opera di Lewandowski ottimamente servito a tagliare la difesa spagnola, il centravanti anticipa Caballero e ristabilisce la parità. Seconda frazione che vede un sostanziale equilibrio, occasioni da una parte e dall’altra con i due portieri protagonisti di interventi decisivi, ma come successo all’andata il vero protagonista in negativo è Goetze che si divora ancora un paio di gol con i quali avrebbe spianato la strada verso la qualificazione al Borussia. Strada che, invece,  a otto minuti dal termine si mette in discesa per il Malaga: minuto 82, Eliseu ribadisce in rete un tiro di Baptista ma sulla posizione del giocatore biancazzurro ci sono alcuni dubbi. Gli uomini di Klopp non ci stanno e spingono sull’acceleratore alla ricerca dei gol qualificazione e trovano il pareggio al 90′ con Reus e poi la rete della pazzesca qualificazione con Augusto.

Borussia Dortmund-Malaga 3-2

Marcatori: 25′ Joaquin (M), 40′ Lewandowski (B), 82′ Eliseu (M), 90′ Reus (B), 91′ Augusto (B)

BORUSSIA DORTMUND (4-2-3-1): Weidenfeller; Piszczek, Santana, Subotic, Schmelzer; Bender, Gündogan; Blaszykowski, Götze, Reus; Lewandowski. All.: Klopp.

MALAGA (4-3-3): Caballero; Jesús Gámez, Sergio Sánchez, Demichelis, Antunes; Toulalan, Camacho, Duda; Joaquín, Baptista, Isco. All.: Pellegrini.