Coppe Coppa del Re: Barcellona, è il primo trionfo

Coppa del Re: Barcellona, è il primo trionfo

1065

Coppa del Re: Athletic Bilbao ko

BarcellonaNella finale di Coppa del Re, il Barcellona sconfigge l’Athletic Bilbao per 4-1 e si aggiudica il primo trofeo stagionale. Athletic Bilbao in vantaggio con Toquero al 9′ sugli sviluppi di un calcio d’angolo, ma al 31′ arriva il pareggio di Touré con una staffilata di destro. Nella ripresa però è solo Barça: prima Messi di destro, poi Bojan sul filo del fuorigioco ed infine Xavi su punizione chiudono la partita.

ATHLETIC BILBAO-BARCELLONA 1-4
Athletic Bilbao
(4-4-2): Iraizoz; Iraola, Ocio, Amorebieta, Koikili; Susaeta, Orbaiz (17′ st Etxeberria), Javi Martínez, Yeste; Toquero (17′ st Ion Velez), Llorente. A disposizione: Armando, D. Lopez, Gurpegi, Gabilondo. All.: Caparros.
Barcellona (4-3-3): Pinto; Alves, Puyol, Piqué, Touré (44′ st Sylvinho); Busquets, Xavi (42′ st Pedro), Keita; Messi, Bojan (38′ st Hleb), Eto’o. A disposizione: Jorquera, Caceres, Gudjohnsen. All.: Guardiola.
Arbitro: Medina Cantalejo
Marcatori: 9’pt Toquero (A), 31′ pt Touré (B), 10′ st Messi (B), 12′ st Bojan (B), 18′ st Xavi (B)
Ammoniti: Touré (B), D. Lopez (A), Koikili (A), Messi (B), Keita (B)

LA CRONACA DELLA PARTITA:
49′ st E’ finita la partita: il Barça vince 4-1 e si aggiudica la Coppa del Re
46′ st
Hleb calcia alto
45′ st
Sono tre i minuti di recupero concessi dall’arbitro
41′ st Tentativo di Eto’o: a fil di palo
40′ st Ennesima parata di Iraizoz: questa volta il tentativo era di Dani Alves
37′ st
Con il piede riesce a parare Iraizoz
36′ st
Parata di Iraizoz su tentativo di Messi
34′ st
Fuorigioco di Javi Martínez su assist di Etxeberria
33′ st Occasione da gol per Yeste di sinistro su calcio d’angolo di Etxeberria
31′ st Barça continuamente in attacco. Per l’Athletic Bilbao è sempre più difficile contenere le sfuriate blaugrana
29′ st
Chance per Eto’o di destro. L’assist è di Messi, ma Iraizoz para
23′ st
Punizione per l’Athletic Bilbao: sugli sviluppi, il tentativo di testa di Javi Martinez esce di poco
18′ st
Su punizione il quarto gol del Barça: finta tra Dani Alves e Xavi. Tira Xavi e la palla va all’incrocio dei pali dove Iraizoz non può nulla
18′ st GOL BARCELLONA: Xavi

18′ st Punizione per il Barça: vanno sulla palla Dani Alves e Xavi
13′ st Viene lanciato un oggetto non ben identificato dagli spalti che colpisce al capo un giocatore del Barça
12′ st
Bojan scatta sul filo del fuorigioco su assist di Messi e trafigge Iraizoz
12′ st GOL BARCELLONA: Bojan
11′ st
Quasi gol di Eto’o: tentativo di destro che esce di poco
10′ st
Ottimo destro di Messi che trafigge Iraizoz
10′ st GOL BARCELLONA: Messi
8′ st
Parata di Iraizoz su tentativo di Keita che chiude una bella azione iniziata con Messi
6′ st Tentativo di Messi col piede sinistro: alto
4′ st
Brutto fallo di Keita su Koikili: il giocatore del Barça riceve l’ammonizione
2′ st
Grande occasione di sinistro per Messi, ribattuta da Iraizoz
1′ st Comincia la ripresa

45′ pt L’arbitro fischia la fine del primo tempo senza dare recupero
45′ pt
Brutto fallo su Dani Alves da parte di Llorente
44′ pt
Punizione per il Barça: staffilata di Dani Alves di poco fuori
42′ pt
Buona chiusura difensiva dell’Athletic Bilbao, ma il Barça preme
39′ pt
Iniziativa personale di Eto’o: Iraizoz c’è
35′ pt Fallo di Koikili su Messi: ammonizione per il giocatore dell’Athletic Bilbao e punizione per il Barça (non sfruttata)
33′ pt
Messi passa a Dani Alves che tira verso la porta avversaria: fuori di poco
31′ pt
Una staffilata di destro dalla tre quarti di Touré su cui Iraizoz nulla può
31′ pt GOL BARCELLONA: Touré
30′ pt
Brutto fallo di D. Lopez su Dani Alves: il giocatore dell’Athletic Bilbao viene ammonito
29′ pt
Ancora il Barça in attacco
26′ pt
Ottima parata di Iraizoz su tentativo di Eto’o
24′ pt Assist di Messi per Bojan, ma Iraizoz arriva in anticipo e para
22′ pt
Fallo di Touré su Toquero: ammonizione per il giocatore del Barça
20′ pt
Eto’o si lascia sfuggire una ghiotta occasione tutto solo in area
18′ pt Tentativo dalla destra di Bojan su cross di Piqué. Facile parata per Iraizoz
16′ pt Fischiato fuorigioco a Toquero
15′ pt
Cross per Eto’o in area, il quale però non aggancia
12′ pt Barcellona in avanti, ma la difesa avversaria è ben schierata e chiude tutti gli spazi
9′ pt
Sugli sviluppi del calcio d’angolo, svetta la testa di Toquero che infila Pinto
9′ pt GOL ATHLETIC BILBAO: Toquero
8′ pt Occasionissima per l’Athletic Bilbao chiusa in angolo da Pinto
4′ pt Chance per Toquero. Il passaggio di testa è di Iraola. Salvataggio di Pinto
1′ pt E’ iniziata la partita

Fonte: Sport Mediaset