Calcio Italiano Il Milan si salva con una doppietta di Balotelli: 2-2 con il...

Il Milan si salva con una doppietta di Balotelli: 2-2 con il Livorno

Nell’anticipo pomeridiano della 15^ giornata del campionato di Serie A, il Milan di Massimiliano Allegri, tornato da avversario nella sua Livorno, pareggia 2 a 2 in rimonta all’Ardenza contro la formazione amaranto al termine di una gara tesa e vibrante. Ospiti già in vantaggio al 7’ con Balotelli, bravo ad anticipare tutti in area piccola sul cross di Kakà e a depositare in rete, non senza qualche difficoltà, il pallone dell’1 a 0. La reazione del Livorno non si fa attendere, e Siligardi al 26’ pareggia i conti con un bel sinistro a giro dal limite dell’area che Gabriel sfiora appena, ma senza spingerlo fuori dallo specchio della porta. Amaranto addirittura in vantaggio nella ripresa al 58’ con il brasiliano Paulinho, che approfitta di un errore di Zapata nella valutazione del fuorigioco, e su suggerimento di Siligardi fulmina il connazionale Gabriel sul primo palo. Poi, si riaccende la luce di Balotelli. All’84’ punizione capolavoro del centravanti rossonero che calcia dai 30 metri un pallone che termina la sua corsa sotto l’incrocio dei pali a Bardi immobile. All’89’ Balotelli va vicinissimo alla tripletta che regalerebbe i tre punti al Milan, ma il suo destro da distanza siderale scavalca Bardi e sbatte contro la traversa.

Con questo pareggio, il Milan sale a 18 punti in classifica, mentre il Livorno si porto a 13, momentaneamente fuori dalla zona retrocessione.

LIVORNO –  MILAN: 2 – 2,  Marcatori: 7’ e  84’ Balotelli (M) – 26’ Siligardi (L) – 58’ Paulinho (L).

LIVORNO (3-5-1-1):  Bardi – Coda – Emerson – Ceccherini – Schiattarella – Biagianti – Luci – Duncan (49’ Rinaudo) – Mbaye (93’ Lambrughi) – Siligardi (75’ Greco) – Paulinho. In panchina:  Anania – Valentini – Gemiti – Decarli – Benassi – Borja – Mosquera – Emeghara – Belingheri.   Allenatore:  Davide Nicola.

MILAN (4-3-2-1):  Gabriel –  Poli (75’ De Sciglio) – Zapata – Mexes – Emanuelson – Montolivo – De Jong – Nocerino (59’ Niang) – Birsa (38’ El Shaarawy) – Kakà – Balotelli.  In panchina:  Abbiati – Coppola – Bonera – Zaccardo – Cristante – Saponara – Matri. Allenatore:   Massimiliano Allegri.

ARBITRO:   Marco Guida di Torre Annunziata.

AMMONITI:  9’ Biagianti (L) – 20’ Coda (L) – 31’ Emerson (L) – 52’ El Shaarawy (M) – 70’ Paulinho (L) – 76’ Mbaye (L).

STADIO: Armando Picchi, Livorno.