Calcio Italiano IL PALERMO BATTE IL NAPOLI E SENTE PROFUMO D’EUROPA

IL PALERMO BATTE IL NAPOLI E SENTE PROFUMO D’EUROPA

1182

palermo_napoliNel posticipo della 23.a giornata il Palermo guadagna tre punti importanti e si porta a 35 punti scavalcando il Napoli. La squadra di Ballardini parte molto bene segnando due reti nei primi quindici minuti: prima passa in vantaggio con Migliaccio e poi raddoppia con Simplicio, sempre su assist di Miccoli. Il Napoli reagisce e cerca di accorciare le distanze riuscendoci al 42′ con una grande rete a giro di Hamsik. Nella ripresa il Napoli cerca il pari ma senza creare grandi occasioni da rete. Reja si scopre e il Palermo va vicino più volte alla terza rete ma pecca di precisione con Cavani e Succi che sprecano.

PALERMO-NAPOLI: 2-1

PALERMO (4-3-1-2): 32 Amelia; 16 Cassani, 5 Bovo (c), 24 Kjaer, 42 Balzaretti; 33 Nocerino, 8 Migliaccio, 23 Bresciano (37’st Savini); 30 Simplicio (33’st Guana); 7 Cavani, 10 Miccoli (34’st Succi). All.: Davide Ballardini.

NAPOLI (3-5-2): 30 Navarro; 96 Contini, 28 Cannavaro, 6 Aronica; 11 Maggio, 8 Blasi, 23 Gargano, 17 Hamsik (33’st Pazienza), 18 Bogliacino (37’st Pià); 9 Denis (33’st Zalayeta), 7 Lavezzi. Allenatore: Edoardo Reja.

ARBITRO: Saccani di Mantova.

AMMONITI: Bresciano (P), Contini (N), Lavezzi (N), Maggio (N), Nocerino (P), Miccoli (P).

MARCATORI: 2’pt Migliaccio (P), 13’pt Simplicio (P), 42’pt Hamsik (N).

CRONACA PRIMO TEMPO:

1′ Partiti!

2′ PALERMO SUBITO IN VANTAGGIO: Cross di Miccoli per l’accorrente Migliaccio che si inserisce e mette in rete;

5′ Cross dalla sinistra di Balzaretti con Navarro che spazza via con le mani;

7′ Tiro dalla distanza di Hamsik che termina alto;

11′ Cross di Maggio proveniente dalla destra con Denis che mette in rete: gol annullato dall’arbitro per fallo dubbio dell’attaccante argentino;

12′ Bel tiro di Miccoli dalla distanza: Navarro blocca;

13′ Lavezzi se ne va in velocità ma Kjaer blocca bene l’attaccante argentino;

13′ RADDOPPIO DEL PALERMO CON FABIO SIMPLICIO: Miccoli fa una grandissima giocata sulla sinistra, salta in dribbling un avversario e mette in mezzo per il brasiliano Simplicio che beffa da un metro Navarro;

16′ Ammonito Bresciano per un fallo su Gargano;

22′ Bel lancio di Cavani per Miccoli: la difesa ospite si salva e sventa la minaccia;

30′ Ottima combinazione tra Cavani e Miccoli ma il numero dieci rosanero viene fermato dall’arbitro per gioco falloso;

34′ Grande ripartenza del Palermo con Bresciano che se ne va sulla sinistra e mette in mezzo per Miccoli che svirgola;

36′ Colpo di testa a lato di Denis;

40′ Punizione dal limite guadagnata da Lavezzi: calcia Gargano che mette fuori di poco;

42′ GRAN GOL DEL NAPOLI CON HAMSIK: Il Napoli accorcia le distanze con una rete bellissima del centrocampista Marek Hamsik che, servito da Denis, disegna una perfetta traiettoria a giro che si insacca sotto la traversa;

44′ Bel cross dell’imprendibile Miccoli con la difesa azzurra che spazza via;

45′ Termina il primo tempo con il Palermo in vantaggio sul Napoli 2-1: i rosanero padroni del campo per circa mezz’ora vanno in vantaggio con Migliaccio e raddoppiano con Simplicio, entrambi imbeccati dallo scatenato Miccoli; nel finale della prima frazione di gioco Hamsik riapre il match con una grande rete;

CRONACA SECONDO TEMPO:

1′ Si riparte!

2′ Ottima percussione di Cassani che parte dalla destra, si accentra e, dopo aver saltato un paio di avversari, conclude alto sulla traversa;

6′ Palermo pericoloso in avanti ma Cavani sbaglia l’assist decisivo per Simplicio;

11′ Ammonito Contini per un fallo su Miccoli;

13′ Ammonito Lavezzi per un gomito alto su Migliaccio;

15′ Punizione pericolosa di Miccoli: respinge la barriera del Napoli in corner;

18′ Ammonito Maggio per un fallo su Miccoli;

20′ Blasi crossa dalla destra ma il bel tiro di Lavezzi dal limite dell’area termina di poco a lato;

27′ GRANDE OCCASIONE per il Palermo che va vicinissimo al terzo gol con Cavani che parte in velocità ma spara alto da ottima posizione;

28′ Lavezzi calcia alto su assist di Bogliacino;

33′ Doppio cambio per il Napoli con Pazienza e Zalayeta che entrano al posto di Hamsik e Denis;

33′ Il Palermo sostituisce Simplicio con Guana;

34′ Secondo cambio per Ballardini che inserisce Succi al posto dello stremato Miccoli;

36′ Pericoloso colpo di testa di Kjaer con Navarro che devia in angolo;

37′ Reja toglie Bogliacino per inserire Pià mentre Ballardini si copre togliendo Bresciano ed inserendo Savini;

38′ Cross di Balzaretti, colpo di testa di Succi a lato;

41′ Ammonito Miccoli che protesta dalla panchina;

45′ Succi se ne va in velocità ma spara alto da buona posizione;

48′ Termina la sfida al ‘Barbera’ con il Palermo che batte il Napoli 2-1 in virtù delle reti di Migliaccio e Simplicio nel primo tempo e Hamsik per gli ospiti;

Fonte: Calciomercato.it di Valerio D’Epifanio