Calcio Italiano Il Punto sulla Serie B alla 12^ giornata: Il Sassuolo scappa. Verona...

Il Punto sulla Serie B alla 12^ giornata: Il Sassuolo scappa. Verona e Livorno frenano

531

serie_bwin_1Notte di reti, tante, e di risultati significativi per la cadetteria. Si parte, nell’analisi di questo 12° turno, da un numero. Il 6. Tanti, infatti, diventano i punti di vantaggio della capolista Sassuolo sulle dirette inseguitrici. Non sa fare altro che vincere la squadra di Di Francesco – dieci vittorie su dodici gare – che espugna in scioltezza il campo della Ternana con 3 reti nei 27 minuti finali. Impressiona il dato sulla differenza reti del Sassuolo, che guida la classifica relativa alle reti segnate (23) ed a quelle subite (appena 5). Scappa a + 6 la capolista, in virtù delle sciagurate prestazioni di Verona e Livorno, incapaci di mantenere il vantaggio a Crotone e Lanciano e farsi rimontare nel finale. Pareggia 3-3 il Verona sul campo del Crotone, quando ormai Mandorlini pregustava la vittoria. Rete beffa di Maiello, subita praticamente a tempo scaduto. Amaro sapore anche per Davide Nicola, nella trasferta del suo Livorno a Lanciano. Anche per i toscani fatale il 90° minuto, con Volpe che firma il definitvo pareggio dopo una gara dominata per lunghi tratti dal Livorno.

Ecco i risultati del 12° turno
Ternana-Sassuolo 1-3 (Valeri,Pavoletti, Brosco, Magnanelli)
Ore 20.45
Ascoli-Novara 2-0 (Zaza, Fossati)
Bari-Empoli 2-3 (Dos Santos, Bellomo, Tavano, Pratali, Tonelli)
Cesena-Grosseto 3-2 (Rig. Sforzini, Rig, Succi, Lanzafame, Rig. Graffiedi, Rodriguez)
Cittadella-Brescia 1-1 (Rig. Di Roberto, Salamon)
Crotone-Hellas Verona 3-3 (Martinho, Rig. Gabionetta, Cocco, Pettinari, Juanito Gomez, Maiello)
Juve Stabia-Reggina 1-0 (Caserta)
Lanciano-Livorno 1-1 (Belingheri, Volpe)
Modena-Padova 0-0
Pro Vercelli-Spezia 1-0 (Scaglia)
Varese-Vicenza 1-1 (Ebagua, Plasmati)
Ecco la classifica dopo 12 giornate:Sassuolo 31; Verona 25; Livorno 23; Padova e Juve Stabia 18; Cittadella 17; Ternana e Varese 16; Modena, Brescia, Ascoli e Spezia 15; Bari, Vicenza, Empoli e Cesena 12; Crotone e Pro Vercelli 11; Novara 10; Reggina e Lanciano 9; Grosseto 3.