Calcio Italiano La Juve stecca: Inter a+ 10. Genoa sempre più da Champions

La Juve stecca: Inter a+ 10. Genoa sempre più da Champions

1171

I bianconeri vanno ko al Ferraris 3-2: per il Genoa doppietta di Motta e gol di Palladino

GenoaGrandissimo spettacolo al Ferraris di Genova per il posticipo della 31a giornata tra Genoa e Juventus, vinto 3-2 dai padroni di casa. Dopo il pareggio dell’Inter nel pomeriggio, i bianconeri non potevano fallire ma si sono trovati di fronte un Genoa indiavolato, a caccia di punti Champions. Primo tempo elettrizzante e ricco di episodi: Motta porta in vantaggio il Grifone al 27′, ma protestano i giocatori della Juve per un fischio precedente dell’arbitro Rocchi, che convalida comunque il gol. Poi sono i rossoblu a lamentarsi per il rigore assegnato a Del Piero per fallo di Ferrari: il capitano trasforma. Allo scadere del primo tempo, però, sempre Motta riporta avanti il Genoa di testa. Nella ripresa il Genoa cerca di chiudere il match e la Juventus di ribaltare il risultato ma sono i bianconeri, nonostante il rosso a Camoranesi, a trovare il pari a 10 minuti dalla fine con Iaquinta. Ma è proprio uno dei tanti ex bianconeri presenti in campo, Raffaele Palladino, a siglare il 3-2 finale su assist di Rossi e a spegnere i sogni Scudetto della Juve. Per il Genoa continua, invece, il sogno Champions.

FORMAZIONI

GENOA (3-4-3): Rubinho; Biava, Ferrari, Bocchetti; Mesto (40′ Rossi), Thiago Motta, Juric, Criscito; Palladino, Jankovic (78′ Olivera), Sculli (78’Papastathopoulos). In panchina: Lamanna, Modesto, Milanetto, Vanden Borre. All. Gasperini

JUVENTUS (4-4-2): Buffon; Zebina (70′ Grygera), Legrottaglie (70 Marchionni), Chiellini, Molinaro; Camoranesi, Marchisio, Nedved, Poulsen; Del Piero, Iaquinta. In panchina: Chimenti, De Ceglie, Tiago, Giovinco, Trezeguet. All. Ranieri

ARBITRO: Rocchi di Firenze

CRONACA

PRIMO TEMPO

2′ Inizio aggressivo del Genoa

4′ Colpo di testa di Biava con palla alta

6′ Clamorosa occasione per il Genoa: Palladino salta Zebina e calcia in porta ma sulla linea salva Legrottaglie

10′ Episodio dubbio in area genoana: Motta chiede il rigore per fallo di mano di Legrottaglie

15′ Ancora Genoa con Sculli che prova dal limite dell’area: para a terra Buffon

17′ Proteste della Juve con Nedevd, che reclama per un fallo da ultimo uomo di Bocchetti

22′ Rovesciata di Jankovic verso la porta: bello il gesto tecnico ma la palla è alta

27′ GENOA IN VANTAGGIO Percussione di Mesto verso l’area di rigore, la palla finisce a Thiago Motta che con il destro batte Buffon

28′ I giocatori della Juventus hanno protestato per un fischio dell’arbitro Rocchi prima del tiro di Motta

33′ Punizione di Camoranesi e colpo di testa alto di Legrottaglie

36′ Colpo di tesra di Jankovic e palla sul fondo

40′ Nedved colpisce con il gomito Mesto sulla testa: l’arbitro fa proseguire

43′ Rigore per la Juventus: l’arbitro vede un fallo di Ferrari su Del Piero

44′ Ammonito Ferrari per proteste

44′ PAREGGIO DELLA JUVE Perfetta esecuzione del capitano bianconero: Rubinho si tuffa a destra e la palla finisce alla sua sinistra

47′ GOL DEL GENOA Calcio d’angolo dalla sinistra e perfetto colpo di testa ancora di Motta

48′ Dopo tre minuti di recupero finisce il primo tempo: 2-1 per il Genoa

SECONDO TEMPO

2′ A terra Molinaro, colpito violentemente da Chiellini

5′ Buona occasione per la Juve con Iaquinta, il cui sinistro impegna Rubinho

10 Fallo di Zebina su Palladino: ammonito il francese

13′ Due palle gol clamorose per Nedved: prima calcia con il sinistro, ma Biava salva sulla linea, e poi con il destro al volo calcia alto

15′ La Juve costringe il Genoa nella propria metà campo

19′ Espulso Camoranesi per un fallaccio su Sculli

23′ Percussione centrale di Sculli e sinistro dal limite che si spegne sul fondo

24′ Miracolo di Buffon su un colpo di testa da un metro di Sculli

28′ Palo di Jankovic di testa da calcio d’angolo

30′ Ammonito Grygera per fallo su Criscito

33′ Ammonito Bocchetti per fallo su Del Piero

38′ PAREGGIO DELLA JUVE Azione insistita dei bianconeri, con percussione centrale di Nedved e assist del ceco per Iaquinta, che scavalca Rubinho e firma il pari

39′ Ammonito Marchisio per fallo su Juric

42′ GOL DEL GENOA Rossi scatta sul filo del fuorigioco sulla destra, poi crossa per Palladino che segna a porta vuota

49′ Dopo quattro minuti di recupero l’arbitro fischia la fine: Genoa batte Juve 3-2

Fonte: Calciomercato.it