Coppe L’Inter sogna da Champions, Barcellona ko 3-1

L’Inter sogna da Champions, Barcellona ko 3-1

784

I nerazzurri abbattono nell’andata delle semifinali i blaugrana grazie alle reti di Sneijder, Maicon e Milito. Ai catalani non è bastato il gol di Pedro per evitare la strepitosa rimonta degli uomini Mourinho.

INTER-BARCELLONA 3-1
19’pt Pedrito (B), 30’pt Sneijder (I); 3’st Maicon (I), 16′ st Milito (I)

MilitoL’Inter sogna la finale di Madrid. I nerazzurri stendono 3-1 con una strepitosa rimonta il Barcellona a San Siro nel match d’andata delle semifinali di Champions League. Dopo una partenza sprint coincisa con il gol di Pedrito al 19′, i blaugrana non sono riusciti a contenere la verve dei nerazzurri che grazie alle reti di Sneijder, Maicon e Milito ed a una straordinaria prestazione di Julio Cesar, decisivo in un paio di circostanze nella ripresa, andranno a giocare tra una settimana al Nou Camp con il vantaggio di due gol di vantaggio da poter gestire.

L’Inter parte lenta ma al 10′ recrimina per un fuorigioco più che dubbio fischiato a Milito, che al 17′ non trova il tap-in sulla conclusione di Eto’ parato da Valdes. Ma al 19′ e’ il Barcellona a trovare il vantaggio: Maxwell fila via sul fondo, Pedro arriva a rimorchio e Julio Cesar e’ battuto. Milito, al 27′, si divora il pari con un destro a girare ma, alla mezzora, si riscatta servendo a Sneijder la palla del pareggio. I campioni in carica spingono nel finale di tempo ma i nerazzurri reggono l’urto.

Nella ripresa, dopo 3′, l’Inter sigla il 2-1: contropiede perfetto, Milito serve Maicon che in acrobazia va a segno. Messi prima e Busquets poi si trovano sulla loro strada un grande Julio Cesar, Mourinho inserisce Stankovic per Pandev e, al 16′, arriva il 3-1 di Milito, che di testa, in probabile posizione di off-side, infila di testa su assist aereo di Sneijder. Ibrahimovic esce tra i fischi, Maicon lascia il campo in barella con un dente rotto, Milito ha i crampi e Mourinho concede spazio a Balotelli. Al 34′ Julio Cesar si distende per deviare una punizione insidiosa di Messi, il Barcellona prova il forcing nelle fasi finali, e’ forse da rigore un intervento di Sneijder su Dani Alves, che si becca dal portoghese Benquerenca finanche l’ammonizione, di certo e’ provvidenziale Lucio al 41′ salvando sulla linea su Piqué. A San Siro è festa grande.

Fonte: Sky Sport