Coppe MANCHESTER UNITED-ARSENAL 1-0: SUPER ALMUNIA EVITA LA DISFATTA

MANCHESTER UNITED-ARSENAL 1-0: SUPER ALMUNIA EVITA LA DISFATTA

1004

Oshea e FletcherCome ieri, anche questa sera in campo sembrava che ci fosse una sola squadra. A differenza del Barcellona, però, il Manchester United ha raccolto i frutti della sua supremazia battendo per 1-0 l’Arsenal, anche se deve rammaricarsi per le numerose occasioni da gol sprecate che, se tramutate in rete, gli avrebbero consentito di prendere il match di ritorno come una gita a Londra. Nell’Arsenal, al di là dell’atteggiamento generale della squadra, hanno deluso soprattutto gli uomini dai quali ci si aspettava di più: Nasri, spaesato nell’inedito ruolo di vertice basso, Fabregas, prestazione monocorde per il capitano, Walcott, mai entrato in partita, e Adebayor, abbandonato a se stesso nell’area di rigore dei Red Devils. Il risultato, che va sicuramente stretto ai padroni di casa, lascia comunque buoni margini di qualificazione anche all’Arsenal.

MANCHESTER UNITED-ARSENAL 1-0
17′ O’Shea

TABELLINO

MANCHESTER UTD (4-3-3): Van der Sar; O’Shea, Ferdinand (43′ st Evans), Vidic, Evra; Fletcher, Carrick, Anderson (22′ st Giggs); C. Ronaldo, Tevez (22′ st Berbatov), Rooney.
All.: Ferguson.

ARSENAL (4-4-1-1): Almunia; Sagna, Touré, Silvestre, Gibbs; Walcott (24′ st Bendtner), Nasri, Diaby, Song; Fabregas; Adebayor (37′ st Eduardo).
All.: Wenger
Arbitro: Bo Larsen (Dan)
Note: Ammoniti Tevez (M)

– CRONACA –

Primo Tempo

1′Partiti.

2′Subito insidioso il Manchester con Rooney che costringe alla deviazione di testa Sagna su cross di Fletcher, miracolo di Almunia che evita l’autogol.

3′ – Il 19enne Gibbs, visibilmente emozionato, scivola in area di rigore, liberando Cristiano Ronaldo, che tuttavia tenta il cross invece di battere a rete. L’azione sfuma.

8′ – L’Arsenal appare piuttosto timoroso e non riesce a sviluppare le solite trame di gioco.

11′ – Su assistenza di Tevez, Ronaldo tenta il tiro dal limite dell’area, la palla finisce docile tra le mani di Almunia.

12′ – Prima apparizione dell’Arsenal nell’area del Manchester, con Vidic che pulisce l’area di rigore su cross basso di Walcott dalla destra.

16′ – Splendida azione del Manchester con O’Shea che libera al tiro Tevez da pochi passi. Ancora miracolo di Almunia.

17′ – Sugli sviluppi di un corner O’Shea porta in vantaggio i Red Devils con un destro potente che non lascia scampo al pur bravo Almunia.

20′ – L’Arsenal non riesce a reagire, l’undici di Wenger, schierato con il 4-4-1-1 in fase di non possesso, appare troppo abbottonato.

27′ – Arriva la prima conclusione a rete degli ospiti, con Fabregas che tenta il tiro dai 20 metri, palla bloccata a terra senza problemi da van der Sar.

29′ – Lo United affonda sulla sinistra, sfruttando i timori di Gibbs: Tevez crossa al centro per Ronaldo, solissimo, il cui colpo di testa viene miracolosamente respinto da Almunia.

32′ – Terribile scontro tra Tevez e Almunia, con il portiere ospite che, in uscita, viene colpito dallo scarpino dell’argentino in volto. Ammonizione per l’attaccante.

37′ – Nel centrocampo dell’Arsenal, Nasri giostra a sorpresa da vertice basso.

41′ – Rooney tenta il destro a giro dal vertice sinistro dell’area, palla a lato.

42′ – Anderson, solo davanti al portiere, viene fermato erroneamente in fuorigioco.

45′ – Mentre la lavagnetta luminosa segnala un minuto di recupero, Walcott salta due avversari e tenta il servizio al centro per Adebayor, blocca tutto Vidic.

46′ – Le due squadre imboccano il tunnel degli spogliatoi.

Secondo Tempo

1′ – Inizia la seconda frazione con gli stessi effettivi in campo.

5′ – Cambiano le posizioni nel centrocampo dell’Arsenal con Song accentrato al posto di Diaby.

10′ – Il match sta vivendo una fase di stanca, anche se il possesso di palla dell’Arsenal sta leggermente crescendo.

15′ – Su assistenza di Rooney, Anderson tenta il sinistro dai 22 metri: tiraccio alle stelle.

22′ – Doppia sostituzione in casa Manchester, Giggs e Berbatov prendono il posto di Anderson e Tevez.

23′ – Bolide di collo esterno dai 30 metri di Ronaldo. La palla si abbassa e colpisce la traversa.

24′ – Un impalpabile Walcott lascia la contesa. Al suo posto entra Bendtner.

30′ – L’azione dei padroni di casa si fa tambureggiante. Dopo un fitto dialogo tra Berbatov, Ronaldo e Giggs, quest’ultimo tenta il cross morbido di sinistro sul secondo palo con Berbatov anticipato all’ultimo da Silvestre.

32′ – Giggs deposita la sfera in rete dopo aver evitato Almunia, ma il gioco era fermo per fuorigioco.

37′ – Wenger getta nella mischia Eduardo al posto di Adebayor.

40′ – Uscita scriteriata di van der Sar che viene anticipato di testa da Bendtner, la palla finisce alta sulla traversa.

43′ – Esce Ferdinand per infortunio. Entra Evans.

45′ – La contesa andrà avanti fino al 49′.

49′ – Triplice fischio di Bo Larsen, il Manchester vince con merito, forse raccogliendo meno del dovuto.

Fonte: Calciomercato.it