Calcio Italiano Paperissima di Sorrentino, il Bologna ringrazia e pareggia a Palermo 1-1. Il...

Paperissima di Sorrentino, il Bologna ringrazia e pareggia a Palermo 1-1. Il tabellino

1079

Il Palermo di Sannino non sfata il tabù del lunch match e pareggia contro il Bologna in una delicata sfida salvezza. Ilicic illude il Palermo, ma una papera di Sorrentino consente a Gabbiadini di impattare l’incontro. La riscossa dei rosanero si ferma al palo di Miccoli nel primo tempo.

sorrentinopalermo2Parte subito forte il Palermo che trova il vantaggio al 4′ con Ilicic: tiro di sinistro del centrocampista sloveno dopo duetto con Miccoli.  I rosanero insistono e al 10′ e sempre Ilicic ad impegnare Curci con una conclusione a rientrare di sinistro. Al 14′ ancora Palermo: Miccoli prova il sinistro, para Curci. Tre minuti dopo arriva a sorpresa il pareggio del Bologna: erroraccio di Sorrentino e Gabbiadini approfitta dell’errore e deposita in rete.  A parte il goal, Bologna mai pericoloso nella prima mezz’ora: per il Palermo tre occasioni e una rete. Al 42′ palo del Palermo con Miccoli, poi la difesa rosanero spazza via. Nella ripresa, felsinei pericolosi con Gabbadini, ma il tiro termina a lato della porta di Sorrentino. Il Palermo fatica a organizzare una manovra incisiva e per il Bologna è facile chiudere gli spazi e ripartire in contropiede. Al 53′ si fa male Ilicic e al suo posto entra Dybala. Al 66′ Miccoli ci prova: l’attaccante salentino si accentra e va al tiro che però termina a lato della porta di Curci. Poco dopo, pericolo per il Palermo: il neoentrato Pasquato sfiora l’incrocio dei pali con una bella conclusione dalla distanza. Il Bologna protesta per un fallo di Aronica su Gilardino che poi impegna Sorrentino in una parata a terra.  Nel finale i rosanero protestano per un fallo di Taider su Kurtic, ma Doveri lascia proseguire. Al 86′ Barreto da fuori prova a sorprendere Curci che però respinge la conclusione del giocatore paraguaiano.  L’assalto finale non produce effetto e adesso per il Palermo si rifà dura. Con questo risultato i rosanero salgono a quota 28 punti, mentre il Bologna sale a quota 38 punti.

PALERMO-BOLOGNA 1-1
Palermo (3-5-2): Sorrentino; Von Bergen, Donati, Aronica; Morganella, Barreto, Arevalo Rios (37′ Hernandez), Kurtic, Garcia; Ilicic (9′ st Dybala), Miccoli (42′ st Boselli).
A disp. Benussi, Munoz, Viola, Anselmo, Fabbrini, Faurlin, Nelson, Brichetto, Formica. All. Sannino.
Bologna (4-3-1-2): Curci; Garics, Antonsson, Cherubin, Morleo; Kone (38′ Guarente), Khrin, Taider; Christodoulopoulos (18′ st Pasquato); Gilardino, Gabbiadini (26′ st Sorensen).
A disp. Agliardi, Moscardelli, Motta, Abero, Lombardi, Riverola, Pazienza, Naldo, De Carvalho. All. Pioli
Arbitro: Doveri (Roma)
Marcatori: 4′ Ilicic, 17′ Gabbiadini
Ammoniti: Morganella, Ilicic, Donati, Aronica (P); Kone, Garics, Christodoulopoulos, Guarente (B)