Calcio Italiano ROMA-JUVE 1-3: Diego trascina la signora

ROMA-JUVE 1-3: Diego trascina la signora

1025

Una doppietta del brasiliano e un gol di Felipe Melo stendono a domicilio l’undici di Spalletti

DiegoShow di Diego all’Olimpico capitolino. Una sontuosa prestazione del talento brasiliano ha trascinato la Juventus sul campo della Roma nel match-clou (insieme al derby meneghino) della seconda giornata del campionato di Serie A. I bianconeri hanno dato scacco matto all’undici di Spalletti grazie alla prima doppietta nel Belpaese dell’ex fantasista del Werder Brema e al sinistro vincente del connazionale Felipe Melo, schiantando per 3-1 al triplice fischio finale la resistenza di una generosa Roma. Un bolide dalla distanza di De Rossi aveva pareggiato nel primo tempo il felpato esterno di Diego, prima del raddoppio a metà ripresa dello scatenato funambolo di Ribeirão Preto e del sigillo finale nel recupero di Felipe Melo, l’altro ‘crack’ di mercato della Signora. Dal canto suo, la Roma ha provato a controbattere colpo su colpo le offensive dell’armata di Ferrara, ma la fragilità del reparto difensivo e un Totti al di sotto della sua rinomata fama, hanno pesato in maniera decisiva sull’economia della contesa al cospetto di una Juve cinica e in grande spolvero nel suo tridente d’attacco.

ROMA-JUVENTUS 1-3 (25′ e 67′ Diego, 35′ De Rossi, 93′ Felipe Melo)

TABELLINO

Roma (4-1-3-1-1): Julio Sergio; Cassetti, Mexes, Burdisso,Riise (70′ Vucinic); De Rossi; Taddei (46′ Tonetto), Pizarro, Perrotta (81′ Cerci); Menez,Totti. a disposizione: Artur, Juan, Guberti, Julio Baptista. All. Spalletti.

Juventus (4-3-1-2): Buffon; Grygera, F.Cannavaro, Chiellini, De Ceglie (75′ Legrottaglie); Tiago, Felipe Melo, Marchisio (63′ Camoranesi); Diego (85′ Poulsen); Iaquinta, Amauri. A disposizione: Manninger, Caceres, Del Piero, Trezeguet. All. Ferrara.

Arbitro: Rocchi di Firenze
Note: Ammoniti Tiago (J), De Rossi (R), Taddei (R), Diego (J), Marchisio (J), Grygera (J)

CRONACA

Primo tempo

1′ – Gara iniziata.

3′ – Ci prova subito Diego, la difesa giallorossa respinge in corner.

7′ – Troppo lungo il lancio di Diego per Amauri, anticipato agevolmente in uscita da Julio Sergio.

10′ – Cross di Iaquinta dalla sinistra, Amauri non ci arriva di un soffio.

12′ – Juve più intrapendente, ma la Roma tiene bene il campo e non lascia spazi.

15′ – Primo giallo della gara per lo juventino Tiago.

18′ – Ammonito anche De Rossi.

22′ – Prima occasionissima per la Juve, ma Julio Sergio si supera sul preciso colpo di testa di Tiago.

25′  JUVE IN VANTAGGIO!!! Splendido gol di Diego: il brasiliano approfitta di un erroraccio di Cassetti e vola verso la porta difesa da Julio Sergio beffandolo con un chirurgico esterno destro.

29′ – La Roma sembra aver subito il colpo.

33′ – Giallo per Taddei.

35′ – PAREGGIO DELLA ROMA!!! Siluro di De Rossi dai venti metri, parabola malefica imprendibile per Buffon.

37′ – Ammonito Diego.

40′ – La Roma ha preso coraggio dopo la rete del pareggio.

42′ – Juve vicina al vantaggio con Amauri, ma il preciso destro del brasiliano va ad incocciare il palo alla sinistra di Julio Sergio.

44′ – Giallo per Marchisio.

45′ – Ci sarà 1′ di recupero.

46′ – La Roma ad un passo dal gol del 2-1, ma Buffon compie un autentico miracolo a tu per tu con Totti. È l’ultima occasione del primo tempo: squadre a riposo sull’1-1. Al gol di Diego ha risposto De Rossi.

Secondo tempo

1′ – Ripresa al via. Subito un cambio nella Roma: c’è Tonetto al posto di Taddei.

4′ – Bella uscita di Julio Sergio su Amauri.

8′ – Ancora un grande intervento di Julio Sergio, che disinnesca in angolo il sinistro ravvicinato di Amauri.

11′ – Ancora una ghiotta chance per la Juve, ma Burdisso salva la Roma fermando sul più bello Iaquinta.

13′ – Alto il colpo di testa di Iaquinta.

17′ – Infortunio per Marchisio, al suo posto entra Camoranesi.

22′ – VANTAGGIO DELLA JUVE!!! Iaquinta serve Diego, che ubriaca Riise e infilza Julio Sergio. Doppietta per il fantasista brasiliano.

25′ – Sostituzione nella Roma: fuori Riise per Vucinic.

27′ – Menez ubriaca De Ceglie sulla sinistra ma conclude male.

30′ – Cambio nella Juve: Legrottaglie rileva De Ceglie.

32′ – Vucinic è entrato bene in partita.

33′ – Destro di Tiago, blocca a terra Julio Sergio.

34′ – Palo di Totti! Roma vicinissima al pareggio.

35′ – Ammonito Grygera.

36′ – Terzo e ultimo cambio per la Roma: c’è Cerci per Perrotta.

38′ – Diego scatenato, Julio Sergio attento.

40′ – Ultimo cambio anche nella Juve: Poulsen rileva Diego.

43′ – La Roma non desiste.

45′ – Ci saranno 5′ di recupero.

48′ – TRIS DELLA JUVE!!! Ficcante percussione di Felipe Melo, conclusa da un perfetto sinistro a incrociare a fin di palo.

50′ – Termina la contesa dell’Olimpico: la Juve espugna la capitale giallorossa imponendosi per 3-1. Doppietta di Diego e Felipe Melo per i bianconeri, inutile il gol di De Rossi per la Roma.

Fonte: Calciomercato.it