Calcio Italiano Serie A Serie A 32^ giornata: Ko Juve e Fiorentina, rilancio Inter e Napoli,...

Serie A 32^ giornata: Ko Juve e Fiorentina, rilancio Inter e Napoli, flop Lazio

1112

Serie A 32^ Giornata 2014-15Serie A 32^ giornata: Ko Juve e Fiorentina, rilancio Inter e Napoli, flop Lazio. E’ la giornata della guerriglia e delle bombe carta allo stadio. Anche in questa giornata non sono mancate emozioni e sorprese, l’Inter affossa la Roma, il Toro dop 20 anni vince il derby con la Juve, la Fiorentina sprofonda al Franchi e la Lazio fermata in casa dal Chievo. Domani si scende di nuovo in campo per il turno infrasettimanale.

Serie A 32^ giornata: Ko Juve e Fiorentina, rilancio Inter e Napoli, flop Lazio. Vittoria dell’Inter che nel secondo anticipo di giornata batte la Roma per 2-1 e si rilancia verso il quinto posto, ultimo buono per la qualificazione alla prossima Europa League. Nel primo tempo i nerazzurri si sono portati in vantaggio con una fiondata mancina di Hernanes, nella ripresa il pareggio di Nainggolan e il definitivo vantaggio interista ad opera di Icardi, salito a quota 17 gol in questo campionato. Inter che sale a meno 4 dalla Fiorentina, Roma che resta seconda a 58 punti.

Il 26 aprile 2015 resterà una data significativa nella storia del Torino: in questo giorno infatti la squadra granata è tornata a vincere un derby di campionato contro la Juventus, cosa che non succedeva da 20 anni, era il 9 aprile 1995. Anche questa volta il derby della Mole sembrava essersi inclinato verso la parte bianconera, dopo lo splendido gol di  Pirlo che al 35′ minuto ha aperto le marcature direttamente su calcio di punizione. In seguito però alcune ‘avvisaglie’ premonitrici, dal gol di Darmian fino ai tre pali colpiti dai campioni d’Italia, ancora con Pirlo prima e con Matri due volte, poi. E poi il sigillo della vittoria: non poteva che essere un ex juventino come Quagliarella ad interrompere la maledizione granata.

Il Napoli strapazza la Sampdoria 4-2 e accorcia le distanze dalle capitoline in classifica. Partono meglio i blucerchiati, subito pericolosi con un tiro potente di Mesbah su piazzato. All’ottavo minuto rispondono i padroni di casa con Higuain che sfiora il palo con una conclusione di precisione. Poco dopo ancora ‘El Pepita’ scalda i guantoni di Viviano con una sassata dalla distanza. E’ la Sampdoria però a passare in vantaggio: all’undicesimo Eder sfugge sulla corsia laterale destra, mette al centro dell’area un pallone forte e teso che Albiol devia nella propria porta. Il Napoli non si demoralizza e reagisce immediatamente costruendo nel giro di pochi minuti una manciata di occasioni da rete. La volta buona arriva alla mezzora, con la complicità di Viviano sulla conclusione di Gabbiadini: 1-1. Trascorrono appena quattro minuti e gli azzurri si portano in vantaggio con Higuain che trafigge il portiere dei blucerchiati con un tiro fulminante. La ripresa si apre con una grande giocata di Insigne che realizza il tris azzurro sfruttando il regalo di De Silvestri in zona gol. Il tecnico dei blucerchiati mescola le carte ed imprime ai suoi ragazzi un atteggiamento ultra offensivo. Ma il copione della gara non cambia ed è ancora il Napoli a fare festa quando Higuain trasforma perfettamente un penalty concesso ai padroni di casa per un netto fallo di De Silvestri su Hamsik. Nel finale accorcia Muriel con un’esecuzione straordinaria ma al triplice fischio fanno festa soltanto gli azzurri.

Fiorentina-Cagliari si è conclusa con il punteggio di 1-3. Vittoria sorprendente degli ospiti, che tornano a sperare nella salvezza, seconda sconfitta interna consecutiva per i viola, che pagano le disattenzioni difensive, pur collezionando molte occasioni da gol. Ospiti in vantaggio al 7′ con Cop, che sfrutta al meglio un’azione di Farias. La Fiorentina reagisce e nell’ultimo quarto d’ora del primo tempo vero e proprio assedio dei viola nell’area ospite ma Gilardino prima e  Pizarro poi  non ne approfittano. Nel momento migliore dei viola, arriva il raddoppio degli ospiti con Cop, che ben servito da Farias supera Savic in velocità, finta il tiro, si accentra e batte Neto per il 2 a 0. Al 75′ il gol di Gilardino riapre il match ma il Cagliari rimane concentrato e non si scompone e al 92′ Farias chiude il match con un gol straordinario.

La Lazio non riesce a tornare al successo: dopo la serie di 8 vittorie consecutive e l’ultimo ko per 2-0 contro la Juventus, la formazione biancoceleste di Stefano Pioli deve accontentarsi del pareggio casalingo contro un Chievo che si conferma squadra in grado d’infastidire chiunque. Eppure al termine del primo tempo il gol di Klose sembrava aver indirizzato la partita sui binari biancocelesti: ma i gialloblù non si sono dati per vinti e ad un quarto d’ora dal triplice fischio hanno pareggiato i conti grazie ad una sassata formidabile di Paloschi. In classifica Lazio di nuovo seconda da sola ma solamente a +1 sui cugini della Roma, Chievo sempre tranquillo a quota 37.

Genoa-Cesena termina 3-1 in favore del Grifone grazie ai gol di Bertolacci e Perotti nel primo tempo e di Pavoletti nella ripresa. Quarta partita di fila senza sconfitta e seconda vittoria nelle ultime 3 giornate per il Parma, che si porta a quota 16 punti rinviando ancora l’aritmetica condanna alla retrocessione in Serie B.  Partita molto emozionante quella delle 12.30 allo Stadio Atleti Azzurri d’Italia. Nel primo tempo meglio l’Empoli che passa in vantaggio con Saponara e trova il pari di Gomez. Nella ripresa Maccarone segna il nuovo vantaggio, con il pari definitivo di Denis che arriva nei minuti finali. Termina 2-1 il primo anticipo della trentaduesima giornata del campionato di Serie A fra Udinese e Milan allo stadio Friuli. I bianconeri vincono grazie ad una grande prestazione. Sblocca la partita Giampiero Pinzi all’ora di gioco, il centrocampista si trova da solo in area di rigore e calcia violento sorprendendo Diego Lopez. Il raddoppio porta la firma di Badu a 15 minuti dalla fine su assist di Guilherme. Nei minuti finali arriva anche la rete di Pazzini.