Calcio Italiano Serie A 29^ giornata: Cade l’Inter a San Siro, goleada Samp

Serie A 29^ giornata: Cade l’Inter a San Siro, goleada Samp

1047

Serie A 29^ giornata. Si sono giocate ben quattro partire pomeridiane e non sono mancate sorprese. Sfortunata l’Inter al Meazza che perde al 90′ con l’talanta, dopo aver colpito tre pali,  con una doppietta di Bonaventura e la goleda dalla Sampdoria, 5-0 al Verona.

Serie A 29^ giornataSerie A 29^ giornata. Una sfortunata Inter esce sconfitta da San Siro con un’Atalanta che trova il punto della vittoria grazie ad una splendida doppietta di Bonaventura. La sfortuna l’ha fatta da padrona per i milanesi: sono ben tre i legni colpiti. Grande rammarico per l’Inter che perde un’occasione importante per conquistare punti in chiave Europa League.

Il calcio d’inizio è affidato all’Atalanta. La prima azione importante è dell’Inter: Hernanes prende palla dalla sinistra, riceve Guarin dal limite dell’area che di piatto destro calcia a lato. Al quinto minuto ancora scambio Hernanes-Guarin: il colombiano calcia di sinistro e palla fuori di poco sopra la traversa. Al settimo si vede l’Atalanta: Cigarini in area colpisce bene ma Handanovic si è fatto trovare pronto con uno splendido intervento. Pochi minuti dopo sempre Atalanta: Yepes serve Denis che spalle alla porta trova il solito Cigarini, ma ancora Handanovic salva il risultato. Al 16′ traversa del capitano bergamasco Denis con un colpo di testa. Occasione Inter al 22′, Guarin libera Icardi che prova a servire Palacio solo davanti l’area ma Consigli col piede nega il passaggio. Al 35′ contropiede bergamasco che sblocca la partita:  Bonaventura si accentra e fa partire un bolide di destro che insacca a rete. Passa solo un  minuto che arriva il pareggio di Icardi che, servito da Palacio si accentra e batte Consigli con un bel destro.

Serie A 29^ giornata. La ripresa si apre con l’Inter con pressing alto in cerca del vantaggio e ci prova con Jonathan con il destro con Consigli che devia in calcio d’angolo. Al settimo traversa per l’Inter:l’Atalanta  rischia di subire il 2-1 per un errore della retroguardia che libera Icardi per l’accorrente Guarin. Al 58′ ancora un legno nega il gol all’Inter: Jonathan serve Palacio che di testa colpisce il palo. Al 76′ scambio dalla sinistra per Hernanes che calcia a lato colpendo il lato esterno della rete. Al 81′ Alvarez prova il destro che si spegne alto sopra la traversa. Punizione dalla destra per l’Inter a sette minuti dalla fine, Guarin mette al centro ma Rolando sfiora soltanto. All’86’ occasione Atalanta con Brienza e Jonathan salva sulla linea. Ennesima traversa dell’Inter: Jonathan ancora sulla fascia destra calcia ma il pallone non entra, Icardi appostato sul palo sinistro a zero metri calcia a lato. Al 90′ la doccia fredda. L’Atalanta ottiene il gol che permette di passare in vantaggio grazie ad un colpo di testa di Bonaventura su punizione calciata da Brienza dalla destra lasciato tutto solo da Jonathan.

Serie A 29^ giornata: il tabellino

INTER (3-5-2): Handanović – Campagnaro (dal 82′ Ranocchia) – Rolando – Jonathan – Guarin – Cambiasso (dal 61′ Alvarez) – Hernanes – D’Ambrosio (dal 71′ Nagatomo) – Palacio – Icardi.

ATALANTA (4-4-1-1): Consigli – Nica (dal 74′ Raimondi) – Stendardo – Yepes – Del Grosso – Estigarribia – Cigarini (dal 86′ Baselli) – Carmona – Bonaventura – Moralez (Brienza dal 38′) – Denis.

Ammoniti: Nica – Cigarini – Stendardo – Consigli.
Arbitro: sig. Giacomelli  della sez. di Trieste.

Serie A 29^ giornata:  i risultati delle gare giocate nel pomeriggio

BOLOGNA-CAGLIARI  1-0: 78’ rigore Christodoulopoulos.

INTER-ATALANTA  1-2: 36’ Icardi – 35’ – 90’ Bonaventura.

SAMPDORIA-HELLAS VERONA 5-0: 4’ Sansone – 23’ Renan – 38’ – 48’ Soriano – 58’ Palombo.