Calcio Italiano Serie B, il Sassuolo continua la marcia per la A, il Verona...

Serie B, il Sassuolo continua la marcia per la A, il Verona sbanca Grosseto

853

Il Sassuolo si conferma dominatore della Serie B: nel big match della 30.ma giornata supera in trasferta il Varese 4-3 e prosegue la marcia per la promozione. Il Verona non ha problemi a sbarazzarsi del Grosseto e in attesa del Livorno, impegnato nel posticipo, si porta a -1 dal secondo posto. Importanti colpi esterni dell’Empoli (2-1 all’Ascoli) e del Vicenza nel derby veneto col Padova. Una doppietta di Tallo decide Bari-Juve Stabia.

sassuoloDopo l’inaspettata battuta d’arresto della settimana scorsa col fanalino di coda Grosseto, il Sassuolo riprende la corsa per la promozione: contro il Varese centra la decima vittoria esterna del campionato superando 4-3 i padroni di casa. Sempre in controllo della partita, la squadra di Di Francesco si porta sul doppio vantaggio con Berardi e Masucci. I lombardi provano a reagire ma le marcature ancora di Masucci e Pavoletti rendono vani i gol biancorossi di Troest ed Ebagua. Inutile la rete di Zecchin al 90′ che serve solo a fissare il risultato sul 4-3.

Il Verona batte senza problemi il Grosseto, ormai condannato alla Lega Pro: decidono nel primo tempo Ferrari su rigore e Cacciatore. Il secondo posto che vale la promozione diretta è ora a soli due punti. Il Livorno infatti viene bloccato dalla Reggina nel posticipo: nonostante il doppio vantaggio, i toscani si fanno rimontare nel finale e pareggiano 3-3. In zona playoff l’Empoli approfitta del passo falso del Varese, supera in trasferta 2-1 l’Ascoli (doppietta di Maccarone) e si porta da solo al quarto posto in classifica.

Non tiene il passo il Brescia con non va oltre il pareggio 1-1 col Novara: le rondinelle recuperano con Scaglia l’iniziale vantaggio dei piemontesi con Seferovic. Brutta battuta d’arresto per il Padova che perde in casa il derby veneto col Vicenza, decisivo per gli ospiti il gol di Castiglia.

Nelle zone basse della classifica importante successo (secondo consecutivo) del Bari sulla Juve Stabia che vede così allontanarsi il sogno playoff. E’ Tallo il man of the match con due reti nella ripresa che permettono ai galletti di tornare a sperare nella salvezza. Permanenza in Serie B più vicina per il Lanciano grazie alla vittoria sul campo della Pro Vercelli per 2-1.

Chiudono la giornata due pareggi: spettacolare quello per 3-3 fra Modena e Cittadella, mentre termina a reti inviolate Ternana-Spezia.