Calcio Italiano SERIE B, il Sassuolo in rimonta sullo Spezia, 3-2. Ko del Padova...

SERIE B, il Sassuolo in rimonta sullo Spezia, 3-2. Ko del Padova con la Reggina, pari dell’Empoli, Varese

801

Nella 25.ma giornata di Serie B non sbaglia il Sassuolo che vince 3-2 in rimonta su un ottimo Spezia. In attesa di Verona e Livorno, i modenesi allungano su Varese (1-1 casalingo con la Juve Stabia) e Padova, sconfitto a Reggio Calabria per 2-1. Vttoria esterna per il Vicenza sul campo del Brescia. Pareggi in Grosseto-Lanciano (2-2) e Cittadella-Cesena (1-1). Ascoli-Pro Vercelli, Bari-Crotone e Ternana-Empoli finiscono 0-0.

serie bQuesta volta è lo Spezia a subire la rimonta. Atzori, dopo aver chiuso in vantaggio il primo tempo grazie alle reti di Sansovini e Pichlmann (dopo l’1-0 momentaneo di Catellani), sperava di sbancare il Braglia di Modena ma il rigore di Terranova e il 3-2 di Bianchi permettono al Sassuolo di allungare sulle dirette inseguitrici. In attesa di Livorno (impegnato alle 18 contro il Modena) e Verona (domenica con il Novara), infatti il Varese viene bloccato in casa dalla Juve Stabia. I lombardi vanno addirittura in svantaggio quando Bruno approfitta di un’uscita a vuota di Bastianoni, ci pensa Ebagua (undicesima rete stagionale) a fissare il risultato sull’1-1.

In zona playoff incredibile pareggio in Ternana-Empoli. Se i padroni di casa recriminano per due pali, i toscani usufruiscono di due rigori in sedici minuti ma li sbagliano entrambi. Sia Tavano che Maccarone calciano alto al 54′ e al 70′ per la disperazione di Sarri. Cade il Padova, sconfitto dalla Reggina. Rispoli di testaaveva illuso i veneti ma prima Gerardi e poi Di Michele (primo gol dal ritorno in amaranto) su rigore inchiodano il Padova a quota 35. Non ne approfitta il Brescia, volenteroso ma poco preciso, e che deve arrendersi a un gran gol di Brighenti, tiro imprendibile da fuori area: sorride il Vicenza.

Solo paregggi nelle altre quattro partite. Cittadella e Cesena si accontentano dell’1-1: a Djokovic risponde la bella rovesciata in area di Coly. Divertente 2-2 in Grosseto-Lanciano, il ritorno di Moriero frutta un punto sudato ai toscani che fino al 94′ erano sotto per i gol di Plasmati e Piccolo. Piovaccari, autore anche del momentaneo 1-0, pareggia a due minuti dalla fine. Meno emozioni in Bari-Crotone (anche se i baresi sprecano almeno tre buone occasioni con Caputo e Ghezzal, stesso discorso per i calabresi con Calil e Torromino) e Ascoli-Pro Vercelli (da segnalare il palo di Zaza al 10′ della ripresa).