Calcio Italiano Serie B, Sassuolo incontenibile, la A è più vicina, Flop casalingo del...

Serie B, Sassuolo incontenibile, la A è più vicina, Flop casalingo del Livorno, Ok Empoli

1009

La forbice nella parte alta della classifica della serie B si allarga perche’ il Sassuolo, anche dopo la 28esima giornata, si conferma padrona assoluta di un campionato che sta dominando. E perche’ il Livorno, davanti al suo pubblico, stecca clamorosamente contro il Crotone, lasciando la scia della capolista nel turno infrasettimanale.
  La squadra di Di Francesco ha un solo brivido, dopo 5′, allorche’ i padroni di casa dell’Ascoli vanno in vantaggio con Fossati. Poi e’ un monologo neroverde, perche’ gli ospiti impattano al 25′ con Masucci, chiudono in vantaggio sul 2-1 il primo tempo con il rientrante Pavoletti (39′) e, nella ripresa, mettono una pietra tombale sullo score con Berardi (14′) e Troiano (25′). Montalto, al 39′, accorcia per il 2-4 finale che lancia in orbita un Sassuolo da Serie A.
serie b  Nulla da fare, invece, per il Livorno, che passa al 27′ con Paulinho, che puo’ anche recriminare per due legni colpiti. Il Crotone pero’ non e’ in gita di piacere e, al 43′, si porta sull’1-1 con un rigore di Gabionetta. Nella ripresa, al 19′, arriva la doccia fredda di Ciano, che punisce i toscani con l’1-2 conclusivo. L’Empoli allunga nella lotta per i play-off dando tre sonori schiaffi sul volto del Brescia, affondato in casa dall’undici toscano, avanti nel punteggio dopo soli 4′ con l’azzurrino Saponara; poi entra in scena Tavano, che da bomber di razza firma la doppietta (al 16′ e al 1′ del secondo tempo) che permette agli ospiti di tornare a casa con l’intera posta in palio. L’altra vittoria esterna del martedi’ cadetto e’ firmata dal Vicenza, che batte il Grosseto a domicilio per 2-1: reti tutte nella ripresa, con il vantaggio locale di Delvecchio (26′) e la doppietta di Bojinov, che al 30′ trasforma il penalty del pari e, al 46′, firma il gol che vale i tre punti.
Il Grosseto puo’ recriminare per un rigore fallito. Pari e patta tra Modena e Lanciano, che chiudono sul 2-2: padroni di casa avanti al 21′ con Zoboli e sul 2-0 al 37′ con un rigore di Ardemagni, ospiti che nella ripresa prima accorciano all’11’ con Falcinelli e poi rimontano proprio allo scadere con Turchi.
Una rete di Babacar dopo 7′ del secondo tempo regala al Padova il successo casalingo per 1-0 sulla Juve Stabia. L’unico 0-0 e’ quello tra Pro Vercelli e Cittadella, terminano sull’1-1 sia Ternana-Novara (gol nella ripresa di Fernandes al 13′ e pareggio umbro con un rigore di Maniero al 30′) che Reggina-Spezia (liguri avanti al 12′ con Okaka, calabresi in rete al 2′ della ripresa con Colucci). Varese-Cesena, inizialmente in programma questa sera, e’ stata rinviata a domani, alle 15, per consentire l’agibilita’ e la messa in sicurezza del “Franco Ossola” dopo le fitte nevicate del weekend e di ieri. A completare il turno infrasettimanale c’e’ sempre domani (ore 20.30) il big-match tra Bari e Verona. (AGI) .