Calcio Estero Bundesliga BUNDESLIGA, risultati, marcatori e classifica della 2^ Giornata: Bayern e Borussia in...

BUNDESLIGA, risultati, marcatori e classifica della 2^ Giornata: Bayern e Borussia in vetta

1250

BundesligaIn Italia si fanno i preparativi di campionato tra amichevoli, Coppa Italia e Supercoppa mentre la Bundesliga è già entrata nel vivo del torneo con la seconda giornata che si è disputata ieri, sabato 17 agosto. Anche in quest’occasione il numero dei gol è stato abbastanza alto, ben 19 gol a differenza delle 37 reti della scorsa giornata. Non si può dire certamente che la Bundesliga sia un campionato privo di emozioni ma non si riesce a capire se il più dei ringraziamenti debbano andare ai difensori o agli attaccanti. Forse una via di mezzo tra il concorso dei meriti e delle colpe accontenterebbe i più critici, tra cui noi ovviamente. Non possiamo che cominciare con i campioni in carica, sia nazionali che europei, che non si sono dimostrati così risoluti come nel precedente appuntamento: uno scarso 0-1, messo a segno dal solito Mandzukic al 12′ della prima frazione di gioco, è sufficiente ai ragazzi di Pep Guardiola per vincere con l’Eintracht Francoforte che rimane ancora a 0 punti. Anche il Werder Brema non è da meno e vince in casa contro l’Augsburg grazie alla rete del centrocampista turco Ekici. Anche il Bayer Leverkusen tiene il passo a quota 6 punti grazie al successo al Mercedes Benz Arena contro lo Stoccarda per 0-1 a causa di una goffa autorete in scivolata del difensore, ex di turno, Schwaab. Vittoria di misura dell’Hoffenheim che passa senza problemi in casa dell’Amburgo che è già a quota 8 reti subite con l’1-5 di ieri. Successo netto anche per il Wolfsburg contro lo Shalke che rimane fermo al via: 4-0 ad opera di Knoche, Vieirinha, Naldo e Kutschke tutti a segno nella ripresa. La sorpresa Mainz è confermata per il momento con la vittoria fuori casa nello stadio del Friburgo, grazie alle reti di Zimling e Nico Muller nel secondo tempo. Il Borussia Monchengladbach ha iniziato il campionato col piede sbagliato ma in casa con l’Hannover vince con estrema facilità: rompe il ghiaccio Kruse, Kramer a seguire e infine chiude Daems su rigore. In programma per la giornata di oggi, domenica 18 agosto, i due posticipi Norimberga-Hertha Berlino  e Borussia Dortmund-Braunschweig