Coppe Champions League, Porto-Psg 0-1: Sirigu salva il peggio.

Champions League, Porto-Psg 0-1: Sirigu salva il peggio.

561

ancelottiAncora rimandato il ritorno alla vittoria in trasferta per il Paris Saint-Germain nella massima competizione europea. Dopo il 4-1 all’esordio, la formazione di Carlo Ancelotti cade in casa del Porto e perde la vetta del girone. Vittoria meritata, quella dei padroni di casa, che partono subito fortissimo trascinati da uno straordinario Varela. Appaiono subito in difficoltà sia Van Der Wiel che Thiago Silva, costretto a prendersi un giallo dopo 5 minuti per fermare proprio Varela. All’11’ Ibra prova a replicare con un gran colpo di tacco, Helton gli dice di no. Il Porto continua a pressare senza pietà e al 28′ chiama in causa Sirigu: gran tiro di Rodriguez e miracolo del portiere, che mette in corner con la punta delle dita.

La ripresa si apre come il primo tempo, con il Porto a caccia di un vantaggio che meriterebbe per quanto mostrato in campo. Al 60” tocca ancora a Sirigu salire in cattedra e chiudere la porta a Varela con i piedi. Al 73′ Ancelotti si gioca la carta Lavezzi, che dopo 5 minuti accusa un problema fisico (l’ex Napoli rientrava da uno stiramento). Niente da fare, fuori anche Lavezzi e dentro Pastore. Nel Porto entra Atsu per Varela e la musica non cambia, il Psg continua a soffrire dannatamente. A 7 minuti dalla fine della gara, i padroni di casa trovano il meritato vantaggio con Rodriguez: cross di Mourìtinho sporcato dalla difesa del Psg, ci arriva Rodriguez che tira fuori un sinistro al volo che prende un giro strano e si infila alle spalle di Sirigu. Niente da fare per i parigini, i tre punti vanno in Portogallo.