Coppe Coppa Italia: Eto’o porta l’Inter in finale

Coppa Italia: Eto’o porta l’Inter in finale

993

Eto’o-gol, Viola ko anche al ritorno

Eto'oL’Inter è in finale di Coppa Italia. Dopo l’1-0 dell’andata a San Siro, i nerazzurri di Mourinho battono di misura la Fiorentina anche nel ritorno al Franchi e superano lo scoglio della semifinale. Ora l’Inter affronterà la vincente dell’altra semifinale tra Roma e Udinese. Nel primo tempo occasionissime per Gilardino da una parte (Lucio salva sulla linea) e Balotelli dall’altra. Al 12′ della ripresa il gol vittoria dell’Inter con Eto’o.

LA PARTITA
Era venuta qui soltanto tre giorni fa e aveva faticato sicuramente di più. Mourinho fa un po’ di turnover in vista dei due prossimi importantissimi impegni (Milito tira un po’ il fiato e parte dalla panchina) ma l’Inter regge l’urto Viola e va avanti in Coppa Italia. Nel primo tempo il pallino del gioco è in mano ai padroni di casa, con gli ospiti che cercano di colpire con le ripartenze. Maicon è in buona serata e dalla sua fascia arrivano ottimi spunti: da segnalare quelli prima per Balotelli e poi per Muntari. Inter un po’ in affanno a metà tempo ma la difesa, con Materazzi al fianco di Lucio al centro, resiste.

Nella ripresa l’Inter trova il gol con Eto’o, già in gol sabato sera, e poi amministra senza difficoltà il match. E vola in finale. Il 5 maggio troverà la Roma o l’Udinese: che il 21 aprile si giocheranno il ritorno (giallorossi avanti 2-0).

Poco prima dell’inizio è stato consegnato il Fiorino d’oro a Stefano Borgonovo. “Il Fiorino d’oro è un modo per dirti Stefano grazie, della tua forza e del tuo coraggio. Grazie di stringerti intorno a noi come siamo noi stretti intorno a noi. Questo e’ il modo per dirti che Firenze ti vuole bene e ti dice grazie” le parole del sindaco di Firenze Matteo Renzi, in campo insieme ad Andrea Della Valle.

LA CRONACA MINUTO PER MINUTO
45’st +4′ E’ finita: Inter in finale
45’st
L’esterno destro di Gilardino finisce a lato
35’st
In contropiede Zanetti cerca la soluzione personale, tiro fuori di poco
33’st
Santana ci prova direttamente su punizione, da dimenticare
12’st
Grande invenzione di Thiago Motta che scavalca la difesa viola con un pallone alto, Eto’o scatta da solo e batte Frey
12’st Inter in vantaggio: Eto’o
5’st
Sul corner, Balotelli non ci arriva per la deviazione decisiva su tiro-traversone di Cordoba
4’st
Balotelli ci prova dalla grande distanza, Frey devia in angolo
1’st
L’Inter rientra in ritardo. Al via la ripresa

45’pt +2′ Squadre negli spogliatoi dopo 2′ di recupero
44’pt
Bell’inserimento di Eto’o, che mette in mezzo, Montolivo salva in angolo
42’pt
Ancora i viola: il destro di Jovetic termina di poco a lato
36’pt
Insiste la Fiorentina: Montolivo al tiro, para Julio Cesar
34’pt
Ci prova Jovetic su sponda di Gilardino, palla alta
30’pt
Provvidenziale Chivu, che respinge il tiro di Gilardino
26’pt
Lucio salva l’Inter respingendo sulla linea la conclusione di Gilardino, passata tra le gambe di Julio Cesar
23’pt
Maicon ci prova di esterno destro a botta sicura, pallone a lato
21’pt
De Silvestri regala la palla a Balotelli, che angola troppo il tiro e spreca
20’pt Altro cross insidioso di Maicon: Muntari non arriva in tempo di testa
17’pt Occasione Inter: Eto’o, servito da Maicon, non riesce nella deviazione vincente a centro area
15’pt
Vargas dalla distanza, pallone alto
12’pt Bell’iniziativa di Eto’o, che lascia sul posto due viola ed entra in area: il tiro è altissimo