Coppe Europa League: tonfo Juve, è fuori

Europa League: tonfo Juve, è fuori

1873

A Londra il Fulham si impone 4-1

TrezeguetIncredibile tonfo della Juve a Londra. Forte del 3-1 dell’andata, i bianconeri vengono sconfitti 4-1 dal Fulham che così si qualifica ai quarti di Europa League. Eppure era cominciata bene per la Juve, avanti con Trezeguet dopo 2′. Zamora fa 1-1 al 9′ poi Cannavaro viene espulso per fallo su Davies e la partita cambia. Gera firma il vantaggio al 39′ e il 3-1 su rigore a inizio ripresa. All’84’ il colpo del ko di Dempsey. Rosso anche a Zebina.

LA PARTITA
Disfatta Juve. Domenica da 3-0 a 3-3 in campionato contro il Siena, oggi un’incredibile sconfitta che butta fuori i bianconeri dall’Europa dopo il vantaggio del 3-1 dell’andata all’Olimpico. Pronti via e Trezeguet la mette dentro. Ma il vantaggio dura poco perché Cannavaro fa subito vedere che la sua non sarà una grande serata e si perde Zamora che di prepotenza si fa largo in area e batte Chimenti. Cannavaro, dicevamo. Al 27′ il capitano della Nazionale ferma Davies lanciato a rete: l’arbitro olandese Kuipers non ci pensa un attimo ed estrae il rosso diretto. Espulsione esagerata ma questa è la decisione.

E qui la partita cambia perché i bianconeri soffrono ovunque e soprattutto le iniziative di Zamora e Gera (nel primo tempo per gli inglesi anche un palo e una traversa). Ed è proprio lui che firma il 2-1 e poi il 3-1 su rigore concesso per ‘mani’ di Diego. Chimenti fa il suo salvando su Davies e Dempsey ma non può nulla sullo splendido pallonetto sempre di Dempsey che manda fuori la Juve. Zac mette dentro Del Piero, forse un po’ tardi per pretendere il miracolo dal capitano. E per chiudere una serata davvero amara, anche Zebina si fa cacciare prima del triplice fischio.

LA CRONACA DELLA GARA
45’st+ 3′
Finisce qui. La Juve saluta l’Europa
45’st La juve chiude in nove: espulso anche Zebina
37’st Fulham 4-1, in gol Dempsey con uno splendido pallonetto
35’st
Altro intervento di Chimenti questa volta sulla battuta di Gera
33’st Rischio Juve: cross di Davies per Dempsey, Chimenti si oppone con bravura
26’st
Traversone dalla destra, Zamora non ci arriva per la deviazione vincente
25’st
Destro di Davies centrale, Chimenti respinge coi pugni
23’st Conclusione di Diego da fuori area, la mira è sbagliata
17’st
Zebina e De Ceglie stringono Gera in area, il pallone arriva a Duff che spara alto
15’st
Zebina ci prova di testa da angolo, palla alta
11’st Reazione Juve con un sinistro smorzato di Trezeguet su apertura di Diego
4’st Sul dischetto va Gera, Chimenti è spiazzato
3’st Rigore per il Fulham: fallo di mano di Diego
1’st
Al via la ripresa

45’pt + 2′ Squadre negli spogliatoi
39’pt
Il gol: Zamora per Davies che dalla sinistra mette in mezzo, Gera non sbaglia
39’pt Fulham in vantaggio: Gera
39’pt
Palo del Fulham su colpo di testa di Etuhu
38’pt
Brivido Juve: la punizione di Davies finisce sulla traversa. Zamora non arriva per la deviazione
28’pt
Sulla conseguente punizione di Zamora, Chimenti vola e devia in angolo
27’pt Juventus in dieci: espulso Cannavaro per fallo su Davies lanciato a rete
18’pt
Il Fulham aumenta la pressione: Zamora spina nel fianco della difesa bianconera
10’pt
Pronta replica della Juve con Diego dalla distanza: Schwarzer respinge
9’pt
Il gol: traversone dalla sinistra, Zamora brucia Cannavaro, stoppa di petto e infila Chimenti
9’pt Pareggio del Fulham con Zamora
2’pt
Il gol: in area Diego difende bene il pallone che arriva al francese, sinistro vincente
2’pt Juventus in vantaggio con Trezeguet
1’pt
Calcio d’inizio della Juve. Partiti

Fulham-Juventus 4-1
Fulham (4-4-1-1):
Schwarzer 6; Kelly 6 (27’st Dempsey 7), Hughes 6, Hangeland 6,5, Konchesky 6; Duff 6, Baird 6, Etuhu 6, Davies 6,5; Gera 7,5 (40′ st Riise sv); Zamora 7. A disposizione: Zuberbuhler, Riise, Smalling, Nevland, Dikgacoi, Marsh-Brown. All.: Hodgson.
Juventus (4-3-1-2): Chimenti 7; Salihamidzic 5, Zebina 5, Cannavaro 4, Grosso 5 (40′ st Del Piero sv); Camoranesi 5 (5′ st De Ceglie 5), Felipe Melo 4,5, Sissoko 5,5; Diego 5, Candreva 5 (28′ Grygera 5); Trezeguet 6. A disposizione: Pinsoglio, Poulsen, Del Piero, Marrone, Iaquinta. All.: Zaccheroni.
Arbitro: Kuipers (OLA)
Marcatori: 2′ Trezeguet (J), 9′ Zamora (F), 39′, 4’st rig. Gera (F), 37’st Dempsey (F)
Ammoniti: Konchesky (F), Camoranesi, Diego, Melo (J)
Espulsi: 27′ Cannavaro (J) per comportamento non regolamentare; 45’st Zebina (J) per gioco scorretto