Coppe Harakiri Roma: perde ad Atene 3-2

Harakiri Roma: perde ad Atene 3-2

1156

Il Panathinaikos rimonta nel finale

RomaTermina con una sconfitta ad Atene la serie positiva della Roma di Ranieri. Nell’andata dei sedicesimi di finale d’Europa League, i giallorossi si sono fatti rimontare dal Panathinaikos nel 3-2 finale in favore dei greci. Roma avanti due volte: prima con Vucinic e poi con Pizarro su rigore dopo il pareggio di Salpingidis. Di Christoudolopoulos e Cissè le reti che regalano la vittoria ai padroni di casa. Infortunio per Julio Sergio.

LA PARTITA
Triplice fischio finale
43’st GOL DEL PANATHINAIKOS: 3-2. Cissè anticipa Burdisso e gira in rete di testa.
39’st GOL DEL PANATHINAIKOS: 2-2. Christoudolopoulos entrato in campo da trenta secondi insacca su azione d’angolo con la difesa della Roma ancora a guardare.
36’st GOL DELLA ROMA: 1-2. Pizarro dal dischetto non sbaglia e spiazza Tzorvas.
34’st
Cerci entra in area di rigore e viene atterrato da Spiropoulos. Skomina assegna il rigore.
30’st
Menez si accentra dalla sinistra impegnando Tzorvas in due tempi.
25’st
Esce Vucinic ed entra Menez.
20’st GOL DEL PANATHINAIKOS: 1-1. Calcio d’angolo di Karagounis, Cissè anticipa Riise e il neoentrato Salpingidis insacca da pochi passi.
18’st
Esce Katsouranis ed entra l’idolo di casa Salpingidis.
13’st
Leto calcia la punizione sul muro eretto da Doni.
12’st
Burdisso atterra ingenuamente Karagounis al limite dell’area regalando una punizione pericolosa ai greci.
5’st Brighi, Baptista e Vucinic non sfruttano al meglio un buon contropiede.
3’st
Katsouranis conclude al volo dal limite dell’area impegnando Doni in una parata goffa ma efficace.
2’st
Taddei lancia Motta sulla destra che, una volta entrato in area, si fa fermare da Spiropoulos gettando al vento una buona occasione.
Il match riprende con in campo i ventidue che hanno terminato la prima frazione di gioco.

45’+2 L’arbitro manda tutti negli spogliatoi.
45’+2
Pizarro serve Vucinic su schema da palla inattiva ma il montenegrino conclude debolmente in mano a Tzorvas.
43′ Leto sulla sinistra fa impazzire Pizarro e Motta. Il suo cross pennellato arriva a Cissè sul secondo palo che di testa gira incredibilmente a lato.
42′ Brighi e Baptista si inseriscono in area sul tiro cross di Vucinic, ma nessuno dei due arriva sul pallone.
37′ Problemi per Julio Sergio: il portiere ha sentito tirare la coscia destra e chiede il cambio. Al suo posto entra Doni.
33′ Conclusione velleitaria di Karagounis che termina ampiamente a lato.
29′ GOL DELLA ROMA: 0-1. Baptista serve Vucinic al limite dell’area che con uno splendido destro sul secondo palo porta in vantaggio i giallorossi.
27′
Ninis fa partire un bolide dalla distanza diretto all’incrocio dei pali. Julio Sergio si supera e mette in angolo.
26′
Julio Sergio esce dalla propria area e anticipa Cissè spedendo il pallone in fallo laterale.
25′
Pizarro entra in ritardo su Karagounis a centrocampo e l’arbitro gli mostra un giallo.
22′
Ci prova Leto dalla distanza dopo una bella progressione personale, il suo sinistro termina alto.
20′ Interessante calcio piazzato dal limite per i giallorossi, Pizarro atterrato da Simao. Nulla di fatto.
18′
Punizione dalla trequarti sinistra per i padroni di casa, Burdisso libera bene.
13′
Grande occasione per la Roma: cross di Motta dalla destra che arriva a Riise il cui sinistro si stampa sul palo interno di Tzorvas.
11′ La carica greca si è esaurita, i giallorossi accennano una prima reazione.
7′ Conclusione debole di Cissè che Julio Sergio fa sua senza problemi.
6′ Inizio veemente dei greci. Grande pressione e Roma costretta nella propria metà campo.
2′
Panathinaikos subito pericoloso con una doppia occasione. Julio Sergio disinnesca la bomba di Simao deviando in angolo in qualche modo.
Calcio d’inizio

PANATHINAIKOS-ROMA 3-2
MARCATORI:
29′ Vucinic (R), 20’st Salpingidis (P), 36’st rig. Pizarro (R), 39’st Christoudolopoulos (P), 43’st Cissè (P)
PANATHINAIKOS (4-3-3): Tzorvas; Vintra, Sarriegi, Kantè, Spiropoulos; Katsouranis (17’st Salpintidis), Simao, Karagounis; Ninis (38’st Christoudolopoulos) , Cissè, Leto (40’st Marinos). A disposizione: Galinovic, Bjasmyr, Petropoulos, Clyeton. All. Nioplias.
ROMA (4-3-1-2): Julio Sergio (39′ Doni); Motta, Juan, Burdisso, Riise; Taddei (29’st Cerci), Pizarro, De Rossi; Brighi; Baptista, Vucinic (25’st Menez). A disposizione: Mexes, Cassetti, Faty, Perrotta. All. Ranieri.
ARBITRO: Skomina (Svn)
AMMONITI: Pizarro (R)
ESPULSI: nessuno