Calcio Italiano La prima vittoria esterna riporta la Fiorentina in zona Champions

La prima vittoria esterna riporta la Fiorentina in zona Champions

605

montellaArriva la prima vittoria stagionale in trasferta per la Fiorentina di Montella. La squadra viola batte a Marassi il Genoa per 1-0. Decide la rete di Pasqual al 14′. Ottima prova dei gigliati trascinati da Jovetic e Pizarro. Volenterosa, ma spuntata la prestazione dei rossoblu allenati da Delneri alla seconda sconfitta consecutiva (terza se consideriamo anche quella contro la Roma fatale a De Canio). Nel primo tempo la partita inizia con una lunga fase di studio interrotta dal lampo di Pasqual: lancio di Rodriguez, difesa genoana colta impreparata, Pasqual si invola e supera Frey con un bel pallonetto. Il Genoa subisce il colpo e fatica a riorganizzarsi. I viola cercano il raddoppio, ma Frey si supera su Jovetic e Ljajic. Tra i rossoblu solo Immobile prova qualcosa, ma da solo è facile preda dall’organizzata difesa viola. Nella ripresa la Fiorentina accelera e ci vuole uno splendido Frey a salvare ancora su Ljajic. I cambi effettuati da Montella (entrano Aquilani, El Hamdoui e Migliaccio) immettono forze fresche nella squadra gigliata che controlla senza particolare affanno l’incontro. Alla fine finisce 1-0 e la Fiorentina sogna con Montella.