Calcio Italiano La rete di Lloriente in fuori gioco spiana la vittoria della Juve:...

La rete di Lloriente in fuori gioco spiana la vittoria della Juve: In affanno il Napoli. Il Tabellino

811

Con un netto 3-0 la Juventus batte il Napoli e si aggidica il posticipo della 12^ giornata di Serie A. La rete di Llorente in fuorigioco e due gemme di Pirlo e Pogba consentono ai bianconeri di portarsi a -1 dalla Roma, bloccata in casa dal Sassuolo. Prestazione incolore per il Napoli, anche se, a parziale scusante, c’è il goal subito dopo pochi secondi che ha fatto saltare i piani tattici di Benitez. Prova negativa, però, per alcun interpreti partenopei come Hamsik o Callejon, mentre Insigne ed Higuain hanno lottato e provato più volte ad impensierire la retroguardia bianconera. Un dato può allarmare Benitez: contro Roma e Juventus gli azzurri non hanno segnato nemmeno una rete e ne hanno subito ben 5. I bianconeri hanno giocato una partita giudiziosa molto attenta in difesa e mortifera in attacco e si confermano in progresso dopo il periodo di flessione patito ad ottobre.

Ottimo il primo tempo della Juventus, attenta dietro e pronta a ripartire sia sulle corsie laterali che centralmente. Bene Pogba e Llorente. In affanno il Napoli, spesso in ritardo e ancora in partita grazie alle parate di Reina. Hamsik in ombra, è Insigne l’unico a farsi vedere in avanti.  Nella ripresa il Napoli è più intraprendente e sfiora il pari con Hamsik. La Juve, però, c’è e con Vidal spreca la palla del 2-0 che arriva a metà ripresa con una splendida punizione di Pirlo.  Nel finale c’è gloria anche per Pogba che mette dentro il 3-0 con un goal di pregevole fattura dalla distanza.