Calcio Italiano Serie A: Doccia fredda per la Roma, Pari Milan, Lazio. Ko per...

Serie A: Doccia fredda per la Roma, Pari Milan, Lazio. Ko per Bologna e Torino

707

Dopo il pareggio contro il Torino, la Roma si ferma nuovamente in casa con il Sassuolo, 1-1. Un autogol di Longhi porta avanti la capolista, gelata nel finale dalla rete di Berardi. Ma i giallorossi protestano per un rigore non concesso a Ljajic. Un voglioso Milan ci prova, ma non va oltre lo 0-0 a Verona contro il Chievo, Allegri sempre traballante. Vittorie casalinghe per Cagliari e Atalanta, Parma-Lazio 1-1.

Atalanta – Bologna   2-1
Dopo un primo tempo di emozioni, la gara si infiamma nella ripresa con il botta e risposta tra Brivio e l’ex di lusso Bianchi, che fa infuriare il pubblico di casa. Livaja allo scadere tira disperatamente da fuori, Curci con una mezza papera regala la vittoria alla Dea.

Cagliari – Torino   2-1
Conti porta avanti con un’astuta punizione i padroni di casa sul finire del primo tempo, rispondono i granata ad inizio ripresa con Immobile. La squadra di Ventura controlla fino a metà del secondo tempo, poi i rossoblu provano il forcing finale. Nel finale ancora capitan Conti, sempre su punizione, fissa il risultato sul 2-1.

Chievo – Milan   0-0
Milan voglioso e più attivo di un Chievo troppo bloccato sulla difensiva. I rossoneri, in campo con il 4-4-1-1, creano con Kakà, migliore in campo, ma sono poco concreti davanti. Ripresa, al 51′ Rigoni ha l’occasione del match in contropiede ma spreca calciando fuori a porta vuota. E’ sempre il Diavolo a fare la partita e a creare occasioni, decisivo Puggioni su Emanuelson e Mexes. I gialloblu pungono di rimessa, e ad un quarto d’ora dal termine si vedono annullare una rete per fuorigioco dubbio. All’80’ Allegri si divora le mani dopo un incredibile errore da pochi passi di Robinho, che colpisce il palo, poi Kakà in ribattuta a porta vuota spedisce alto. Il Diavolo non si arrende neanche dopo il rosso per doppio giallo di Montolivo, Matri e Robinho sprecano ancora davanti a Puggioni. Nervosismo nel finale, espulso Pellissier.

Parma – Lazio   1-1
Primo tempo di marca biancoceleste, capitolini pericolosi con Keita ed Onazi. Ad inizio ripresa proprio il guizzante diciottenne senegalese porta in vantaggio la squadra di Petkovic con un gran gol, frutto di una splendida azione personale del compagno di squadra Candreva. Dura però solo dieci minuti l’1-0 laziale: al 64′ Lucarelli,  fa esplodere il Tardini segnando di testa.

Roma – Sassuolo   1-1
I giallorossi gestiscono il gioco senza forzare la manovra a fronte di un Sassuolo sparagnino. Dopo un’occasione di Pjanic, al 19′ la capolista passa grazie ad un’autorete di Longhi, che ribatte maldestramente nella propria rete una respinta di Pegolo su tiro di Florenzi. La squadra di Garcia, orfana di Borriello, fuori per infortunio, controlla ma non riesce a raddoppiare, al 76′ Llajic protesta per un calcio di rigore, ma viene ammonito per simulazione. I tifosi capitolini restano con il fiato sospeso, De Sanctis decisivo su un contropiede di Floro Flores. Al 94′ doccia fredda per la Roma,  dopo l’ennesima occasione sprecata da Ljajic, arriva il pareggio dei neroverdi, firmato da Berardi.