Calcio Italiano Hamsik salva Donadoni

Hamsik salva Donadoni

1230

Contro il Siena finisce 2-1

HamsikCon una doppietta di Hamsik il Napoli batte il Siena 2-1. Una vittoria che dà fiato a Donadoni.  In vantaggio gli azzurri con un colpo di testa dello slovacco. Un gol che fa infuriare i bianconeri, per un presunto fallo di Datolo su Vergassola.  Poco dopo arriva il pareggio di  Maccarone. Poi al 19′ della ripresa  l’episodio clou.  Fallo di mano di Brandao: rigore. Sul dischetto va Hamsik, Curci para ma sulla ribattuta non sbaglia.

LA PARTITA
Il primo tempo non è all’altezza delle aspettative. Con il Napoli chiamato al riscatto, con la panchina di Donadoni bollente e con De Laurentis nero in tribuna tutti si aspettavano un primo tempo di fuoco. E invece quello che si vede in campo sono due formazioni più attente a studiarsi, che a farsi male, specie gli azzurri troppo timorosi. Bisogna aspettare il 30′ per vedere un episodio che fa infuriare i padroni di casa. Maggio viene atterrato in area da Jajalo. L’arbitro Valenti non fischia un rigore che sembra sacrosanto. Passano circa 10 minuti ed è ancora Maggio il protagonista. Gargano serve Datolo che mette in mezzo per Lavezzi che però, non arriva. C’è invece il centrocampista pronto a spedire in rete la palla. Ma ecco materializzarsi Del Grosso che salva sulla linea. Dall’altra parte da segnalare una grande occasione innescata da Fini. Aronica anticipa Ghezzal e mette in angolo. Il primo tempo si chiude sullo 0-0 davanti a un pubblico infuriato.

Bastano, invece, 4 minuti della ripresa per calmare i tifosi partenopei, e far infuriare quelli bianconeri. Datolo serve Hamsik, che di testa batte Curci. Il Siena è furioso. Nell’occasione del gol, i bianconeri lamentano un fallo di Datolo su Vegassola. Per l’arbitro è tutto regolare. Un gol che regala respiro a Donadoni. Ma dopo soli 8 minuti il tecnico torna in apnea. Maccarone aggancia, dribbla Rinaudo, nell’occasione non impeccabile e con il destro batte De Sanctis. Tutto da rifare. Ma le emozioni che sono mancate nel primo tempo sembrano concentrarsi tutte in questa ripresa. E allora ecco il solito Quagliarella già protagonista nell’innescare l’azione del primo gol, crossare in area. Il pallone viene fermato col braccio da Brandao. L’arbitro non ha dubbi e fischia il rigore. Sul dischetto va Hamsik. Il suo tiro viene respinto, ma sulla ribattuta lo slovacco non sbaglia più e raddoppia. Poi nel finale ci prova anche Cannavaro che anticipa tutti, ma il suo tiro è alto. Il Siena è battuto e Donadoni per il momento può considerarsi salvo nonostante le dichiarazioni della vigilia del suo presidente (“Se tornassi indietro non lo sceglierei più). Per ora la panchina dell’ex ct sembra salva. Grazie ad Hamsik. Ma per Donadoni la sfida continua.

LE PAGELLE
Lavezzi 6 ancora un po’ in ombra. Ma piano piano sta tornando a essere il Pocho, come quando mette in scena un un controllo bellissimo seguito pure da un gol, purtroppo non convalidato perché  in fuorigioco.

Quagliarella 6,5 napoletano doc, e non per la maglia che porta addosso prova in ogni modo a cercare il tocco giusto, il tiro vincente per la sua squadra e il suo tecnico. E infatti c’è il suo zampino in occasione di entrambi i gol

Hamsik 7 firma la doppietta che salva Donadoni. Un po’ in ombra nel primo tempo, nella ripresa si sveglia e sono guai per gli avversari

Datolo 6,5
ecco finalmente il giocatore che tutti si aspettavano. Contro il Siena l’argentino fa vedere nemeri da grande. C’è il suo zampino sul primo gol, ci sono i tanti cross, c’è la volontà e pure qualche tocco di genio

Maccarone 6,5 devastante in occasione del pareggio: aggancia la palla si accentra e il suo destro non perdona.

Napoli-Siena 2-1
Napoli (3-5-2): De Sanctis 6; P. Cannavaro 6, Contini 6, Aronica 5,5 (1′ st Rinaudo 5); Maggio 6,5, Gargano 6, Cigarini 5,5  (22′ st Pazienza 6), Hamsik 7, Datolo 6,5; Quagliarella 6,5, Lavezzi 6,5 (45′ st Hoffer sv). A disposizione:  Iezzo, Zuniga,  Bogliacino, Denis, Hoffer. All.: Donadoni.
Siena (4-3-1-2): Curci 6; Rosi 6, Terzi 6, Brandao 5, Del Grosso 6; Vergassola 6, Codrea 5,5, Fini 6 (40′ st Paolucci sv);  Jajalo 6 (18′ st Calaiò 5,5); Ghezzal 6 (29′ st Reginaldo), Maccarone 6,5. A disposizione: Pegolo, Rossi,  Jarolim, Ekdal, Paolucci. All.: Giampaolo

Arbitro: Valeri
Marcatore: 4′ st Hamsik (N), 11′ st Maccarone (S), 19′ st Hamsik (N),

Ammoniti: Vergassola (S), Aronica (N), Codrea (S), Fini (S), Ghezzal (S), Brandao (S), Datolo (N)

Fonte: Sport Mediaset