Calcio Italiano 26-12-2012 SERIE B, super rimonta del Livorno: Ora è a -2 dal...

26-12-2012 SERIE B, super rimonta del Livorno: Ora è a -2 dal Sassuolo. Tutti i risultati e classifica

538

La ventunesima giornata del campionato di serie B, giocatasi integralmente nel corso del pomeriggio di Santo Stefano, non ha tradito le attese degli appassionati di calcio, che hanno potuto assistere a una partita da ricordare nella sfida tra le due capolista del campionato, Livorno e Sassuolo, con un’epica rimonta dei toscani davanti al proprio pubblico.

serie_bwinGli ospiti, infatti, si sono portati in vantaggio per 0-2 sul campo degli amaranto grazie a un devastante uno-due nei primissimi minuti della partita. Già dopo cinque minuti di gioco, infatti, Catellani sblocca il risultato con un precisissimo destro. Al decimo arriva il raddoppio, che gela l’Ardenza: autore Tommaso Bianchi, precisissimo di testa.

La partita sembra chiusa, ma i padroni di casa non si danno per vinti e tentano di rientrare in partita, pur arrivando all’intervallo in svantaggio di due reti. Il sinistro da fuori area di Siligardi che, al 54°, batte imparabilmente Pomini provvede a ringalluzzire i labronici che in meno di mezz’ora riescono addirittura a ribaltare il risultato: al 66° il pareggio è realizzato da Paulinho grazie a una conclusione dalla lunga distanza, al 78° un altro destro da lontano, scoccato da Salviato, si infila sotto la traversa e fa esplodere lo stadio ‘Armando Picchi’.

Con questo risultato il Livorno si riporta a soli due punti in classifica dai rivali emiliani, che mantengono comunque la testa della classifica e il titolo di campioni d’inverno della serie cadetta.

Sugli altri campi, il Verona riesce negli ultimissimi secondi di gioco a pareggiare sul campo dell’Empoli, al termine di un pomeriggio complicato. La rete di Ceccarelli, infatti, giunge solo al quinto minuto di recupero e pareggia il gol realizzato al quarto d’ora della ripresa da Saponara. Ad approfittarne è stato il Modena, che ha battuto in casa lo Spezia grazie a un rigore realizzato nel finale da Ardemagni dopo che Di Gennaro e Moretti avevano sbagliato un penalty per parte nel corso della partita. I ‘canarini’, ora, sono a otto punti di distanza dai rivali scaligeri.

Altro rinvio, invece, per il Varese: la partita dei biancorossi a Brescia non è nemmeno iniziata a causa della fitta nebbia abbattutasi sullo stadio di Mompiano.

Sugli altri campi, vincono Ascoli, Reggina, Cesena e Juve Stabia. Importanti per la zona salvezza i successi in extremis del Bari sul Grosseto e del Lanciano contro il Novara. Gli abruzzesi, infatti, hanno raggiunto i rivali piemontesi al diciottesimo posto con 19 punti in classifica.

Serie B, 21.a giornata

Padova – Ternana 0-0

Ascoli – Cittadella 4-1
22′ Soncin (A), 45′ Schiavon (C), 59′ Zaza (A), 75′ Morosini (A), 90′ Scalise (A)

Bari – Grosseto 1-0
94′ Fedato (B)

Varese – Brescia 0-0 rinviata per nebbia

Empoli – Verona 1-1
58′ Saponara (E), 95′ Ceccarelli (V)

Modena – Spezia 1-0
86′ rig. Ardemagni (M)

Juve Stabia – Crotone 3-1
26′ Addae (C), 33′ Danilevicius (J), 80 rig. Genevier (J), 94′ Improta (J)

Pro Vercelli – Cesena 1-3
2′ aut. De Paula (P), 29′ Rodriguez (C), 46′ Modolo (P), 91′ Succi (C)

Livorno – Sassuolo 3-2
5′ Catellani (S), 10′ Bianchi (S), 53′ Siligardi (L), 66′ Paulinho (L), 78′ Salviato (L)

Lanciano – Novara 1-0
84′ Turchi (L)

Reggina – Vicenza 1-0
71′ Ceravolo (R)

Classifica: Sassuolo 48, Livorno 46, Verona 40, Modena 32, Padova 30, Empoli 30, Varese 29, Cittadella 29, Juve Stabia 29, Brescia 28*, Ascoli 27, Spezia 25, Bari 23, Crotone 22, Ternana 22, Reggina 22, Cesena 21, Vicenza 19, Novara 19, Lanciano 19, Pro Vercelli 15, Grosseto 11.
(Penalizzazioni: Empoli -1, Crotone -2, Reggina -3, Modena -2, Bari -7, Ascoli -1, Padova -2, Grosseto -6, Varese -1, Novara -4).